Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - *Казань — красивый чудный город, Казань прекрасней с каждым днём* (Строчки из стихотварения Рамиля Хасанаева)
Достоинства: Красивый интересный город, в нём можно гулять часами!
Недостатки: Ездили в конце зимы - начале весны, и было холоднее и слякотней чем мы ожидали.
(!! В этом отзыве происходят события ещё до карантина по Covid-19!!) В этом чудном городе есть много разных и красивых мест. От современных торговых центров, до старых величавых крепостей! Было очень красиво! Я постараюсь рассказать всё четко и конструктивно, но осадок счастья остаётся даже через прошедшие месяца. Были сложности с нахождением апартаментов с четырьмя спальными местами, но за приемлемую цену. Город подходит, как и для туризма, так и хорош для постоянной жизни в нем. Удивили цены на такси, на четырёх человек всего 70-80 рублей.
В городе можно найти очень много разных ресторанов, столовых и кафе. Если постараться, то можно найти такие хорошие места, которые известны только местным жителям. Например, буквально в 50 метрах от нашей гостиницы было такое место. Я не очень помню, как оно называлось, но оно точно было не приметное, но дешёвое и вкусное. Когда идёшь по улице в конце зимы во время выходных, то даже в таких живописных местах можно было ходить с пол часа и не встретить не одного человека. Только изредка проезжали машины или люди переходили из одного двора в другой. Создавалось впечатление, что весь этот невероятно большой и красивый город твой, а все люди, которые здесь живут находятся в одной дешёвой столовой! Это просто невероятные впечатления.
Вначале мы посетили дворец земледельцев, и мой вам совет, приходите туда вечером или даже ночью. Это просто невероятное зрелище! Этот великолепный барельеф дерева на фоне светящегося зелёного света, никогда и никого не оставит равнодушным! Только мой вам совет, оденьтесь потеплее, потому что вы вероятно проведёте там не меньше полу часа в темноте, рассматривая это чудесное строение! Оно как картина, на него можно смотреть часами и не переставать удивляться! А этот чудесный парк вокруг, даже лужи не сделают его менее прекрасным!
Дальше мы посетили Белокаменный Кремль. О да, это просто нечто! Эти высокие башни с многолетней интересной историей, на них можно смотреть вечно! В кремле есть много экскурсий и музеев, я настоятельно рекомендую с ними ознакомиться и по желанию посетить. Когда вы узнаете историю Кремля, башен и Казани в целом, вы будите совершенно по-другому на это смотреть! Это уже не будет просто красивые, но пустые здания, смотря на них вы будете видеть их многолетнюю историю, людей, которые тут были и события, которые тут происходили.
Мы также зашли и в музей естествознания, который находится в кремле. Музей очень интересный, в нем есть много всего: отдел со звёздами, комната с морскими обитателями, много интерактива и, разумеется, динозавров. Особенно понравится маленьким детям! Слушать все истории, практически играть в автоматы или, например узнать сколько ты весишь на разных планетах это действительно интересно! А взрослым может быть интересно узнать какие динозавры и животные обитали на территории Казани миллионы лет назад! Например, мне было интересно узнать какие растения и рыбы обитали в Уральском море, которое находилось как раз прямо на этой территории!
В музее художника Константина Васильева было на удивление интересно даже детям! Экскурсия там не дорогая, и её точно стоит приобрести. Хороший экскурсовод расскажет вам глубоко интересную историю, замысел каждой картины и просто расскажет вам про жизнь этого прекрасного живописца.
Был достаточно интересен музей науки, там было на что посмотреть не только детям, но и взрослым. Экскурсовод периодически бесплатно проводит экскурсию, что тоже плюс. Там есть много интересных иллюзий и головоломок, а на втором этаже можно самим посидеть в разных лодках, самолётах и вертолётах, которые раньше вели активное участие на войне или в жизни государства. Детям особенно понравится посидеть на месте пилота самолёта, подёргать все рычажки и посмотреть, что это делает.
Я бы посоветовал вам бы погулять по улице Баумана. Гуляя по этой красивой улице вы сможете скоротать время до следующей экскурсии и вкусно поесть. На этом мой отзыв кончается. Если вы ищете место, в которое ненапряжно можно съездить на выходных и отдохнуть, то этот прекрасный город для вас!
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | *Казань — красивый чудный город, Казань прекрасней с каждым днём* (Строчки из стихотварения Рамиля Хасанаева) |