Отзыв: Мед ARO "Цветочный" - Это не мед

Достоинства: Нет
Недостатки: Это однозначно не мед. Нет состава.
Купили данный "Мед" в метро, повелись на хорошие отзывы - настоящий мед, вкусный, так нравится. Люди - это не мед. Мои родственники некогда занимались производством меда, я бывала на пасеках, видела как настоящий мед делают. Первое сомнение вызвала цена. Не может нормальный мед столько стоить, но подумали, что столько хороших отзывов не могут врать. Может цена такая - так как банка пластик и фирма поставщик сами Метро. Мы ошибались.

Наш "мед" был разлит и запакован в апреле 2020. "Мед" жидкий и прозрачный - не засахаренный. Получается пчелы в феврале мед цветочный собирали? С учетом что пчелы мед должны собрать, пчеловоды перегнать, доставить в метро, там расфасовать и в магазины доставить, то пчелы собирать его должны были в феврале. Какие цветы в феврале у нас цветут, я стесняюсь спросить?

Теперь о самой субстанции. Это нечто жидкое, слегка тягучее со слабовыраженным запахом меда, слабовыраженный привкусом меда. Почти не сладкое (здесь не о вкусовых предпочтениях говорю, а о сравнении с настоящим медом). Состава на упаковке нет, и мне очень интересно, что туда положили? По ощущениям в 1,2 -1,3 кг какой то субстанции растворили 100-200 грамм прошлогоднего меда наверно подсолнечного.

При нагревании этого "меда" никакого запаха меда не было. Словно греешь воду. Если принюхаться к самой субстанции присутствует едва заметных запах жженой карамельки.

Съев целую ложку этого меда никакого жжения в горле нет, словно не сладкий медовой сироп выпил.

Люди не покупайте это! Неизвестно, что там налито и что вы едите.
Общее впечатление Это не мед

nienoor3
Стоит также обратить внимание на события 2016 года,
"Торговая сеть «Метро Кэш энд Керри» сняла с реализации мед Fine life производства ООО «Медовый дом» (дер. Мойка Батецкого района, Новгородской области) после проверок Россельхознадзора. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании." (источник [Вырезано модератором])
В меде при проверке Россельхоз нашли метаболиты нитрофуранов. После чего метро сняло мед с производства… и видимо выпустила под новой маркой Aro, так как адрес производителя finelife тогда и Aro сейчас совпадают. Возможно метро исправили свои недочеты, но все равно ситуация настораживает с учетом того, что на меде Aro нет состава вообще