Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro - по цене-качество другой альтернативы нет

Достоинства: быстрый, много памяти, отличный экран и камера
Недостатки: минусов нет, есть придирки
Смартфон Redmi Note 8 Pro я купил не столько потому, что хотел обновить свой старенький Asus ZenFone2 Laser. Однако так получилось, что образовались у меня на счету 4600 бунусов, грозящие сгоранием. К тому же в Эльдорадо была скидка 2000 за покупку с картой. Вот так и получилось, что скидка 6600 с 17990 стала решающей в принятии решения.

Так я стал обладателем Redmi Note 8 Pro.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Про характеристики и упаковку говорить не буду. Об этом не сказал только ленивый. Скажу о своих впечатлениях.

Не смотря на очень красивые синие и зеленые варианты я взял темно-серый. В силу своего консерватизма, я, как Генри Форд, считаю, что смартфон, как и машина, может быть любого цвета, если он черный.

Также я остановился на варианте 6/64. Честно говоря, мне и 64Гб встроенной памяти за глаза. Так что меня не смущает даже невозможность установить одновременно 2 симки и карту памяти.

Экран IPS 2340x1080 диагональю 6.53" – это песня! Экран яркий, сочный. Но иногда дурит датчик автояркости, но это мелочь.

При том, что по сравнению с прошлым смартфоном диагональ подросла на целый дюйм, габаритные размеры выросли незначительно, примерно на 1 см в высоту. По ширине плюс-минус миллиметры не в счет. То есть, при фактически тех же размерах смартфона экран стал почти на 20% больше. Прекрасно!

Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

Камера. Для мыльницы снимает замечательно. Детализации хватает. Пусть это и не честные 64Мпх, но в смартфоне о такой камере можно только мечтать. Сразу оговорюсь, что высокохудожественной съемки у меня есть серьезная техника. Но вот так, что называется, на бегу, фотографии получаются на 9.5 баллов из 10.

Аккумулятор. 4500мАч. В игры я не играю. И мне хватает на 2 суток до 20-30% остаточного заряда при интенсивном использовании сети и Wi-Fi. Опять же для сравнения, Asus-а мне не хватало и на сутки. Добавим сюда быструю зарядку, заливающую полный аккумулятор менее, чем за 2 часа, а за полчаса даже в машине процентов на 40. О разряженном телефоне можно забыть.

Ну что еще?

NFC, сканер отпечатка, разблокировка по лицу. Antutu 3D 282 тысячи. Мелочи, казалось бы, но приятно.

В целом, очень хороший смартфон. Даже за полную цену он оставляет конкурентов далеко позади. А вот за 11392, что он мне достался, другой альтернативы я не вижу. К тому же с покупки еще 1140 рублей мне вернули баллами на следующие покупки.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление по цене-качество другой альтернативы нет

Edgar1994
Спасибо за информацию, правда мне нравится больше samsung