Отзыв: Пиво Staburags Tumsais темное - Отличное темное плотное пиво от известной литовской пивоварни
Достоинства: Насыщенный вкус с нотками хмеля и жженого солода, плотность, умеренная горечь и приятное послевкусие
Недостатки: Очень много не выпьешь :)
Периодически всем известная Пятёрочка радует своих экономных покупателей бюджетным пивом.
Порой даже отличным бюджетным пивом .
И это именно такой случай.
Литовская пивоварня "Калнапилио-Тауро групп", известная немного в России по сортам пива Калнапилис и Лачплесис, в рамках последнего направления выпускает целую линейку видов пива от пшеничного до темного.
Стабургас Тумшайс - из этой серии, темный вариант пива в банке 0,5 л. Да, честные поллитра, от которых мы в России начинаем отвыкать.
Пятёрочка договорилась с импортёром в России (возможна, сама и возит под другим юрлицом), клеет свою наклейку на банку и продает в сети своих магазинов по цене от 39 рублей и выше.
Ну а главное - как оно на вкус.
Налил в кружку. Пена мелкими пузырьками довольно обильно и плотно появилась на четверть кружки, но относительно быстро спала.
Пьется неспешно, можно выпить литр-полтора спокойно и понять, что пивом ты сыт. В хорошем смысле. С учётом цены, это замечательная находка для вечернего домашнего пивопития без злоупотреблений.
Рекомендую попробовать всем, в том числе и не адептам темного пива.
Порой даже отличным бюджетным пивом .
И это именно такой случай.
Ну а главное - как оно на вкус.
Рекомендую попробовать всем, в том числе и не адептам темного пива.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Отличное темное плотное пиво от известной литовской пивоварни |