Отзыв: Фильм "Ловец снов" (2020) - Что ты здесь делаешь? - Сплю! (С)

Достоинства: Не обнаружены.
Недостатки: Серо, вяло, скучно, предсказуемо.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Какое отношение эта фраза имеет к этому фильму? Да никакого. Равно как и этот фильм не имеет никакого отношения к фильму ужасов. По моему это ужасная попытка снять фильм при чахлом бюджете, невнятном сценарии и еще более невнятной идеи самого фильма.

"Ловец снов"/Dreamcatcher (2020) это что-то невероятно тягомотное, серое не только по цвету кадра, но и по всему вообще происходящему на экране. От таких тоскливых ужасов и уснуть не долго. Хотя даже если уснете, то много не потеряете, потому как я вот, например, не уснула (суп варила, не до сна было), но тем не менее так и не поняла, чем же все закончилось, ну кроме очевидной гибели еще одного из персонажей.
Откуда эта х... нь взялась, что это вообще такое и почему классический индейский оберег работает наоборот? Хотите знать? Я вот тоже хочу... теперь.
И ведь знаете, что обидно? Ведь многие из признаков удачного триллера и даже ужастика в фильме присутствуют. Тут вам и ребенок обуреваемый горем от потери матери, и его новая "мама", и странная старая женщина, и лес и даже призрак настоящий имеется, как говорится, полный набор. Но создатели фильма оказались весьма посредственными кинокулинарами и не смогли приготовить из этого набора не то, что хорошее горячее блюдо, а даже простых приличных бутербродов.
Конец намекает на то, что история еще не закончилась, однако я надеюсь, что продолжения я не увижу.
Больше сказать нечего. Не рекомендую.

P.S. Главное не спутать этот фильм с одноименным фильмом "Ловец снов" 2003 года, вообще ничего общего, он, конечно, тоже странный, но в нем есть интрига, он снят на высоком профессиональном уровне, а главное - нем есть идея.
Общее впечатление Что ты здесь делаешь? - Сплю! (С)

Netshopogolik
Я мимо жутиков
MaxxxEx
Что ты здесь делаешь? - Сплю!
Это про состояние зрителей во время просмотра ?)
kalella
:))) Похоже на то!
В77-Е57
Всё так, хрень полная, из этого сюжета можно было ТАКОЙ фильм снять! Тягомотина
Марианна29
скучноватый, но в целом смотрибельный