Отзыв: Содовые ванны для похудения - Убирает сантиметры, но медленно

Достоинства: Способствует похудению, убирает сантиметру, дешевизна
Недостатки: Продолжительный курс
Содовую ванну, как средство похудения я использовала несколько лет назад, когда эта процедура была очень популярна. В интернете постоянно всплывали объявления, что модно похудеть с помощью соды. Я сначала не обращала на это внимание, так как не верила в это, но подруга меня убедила в обратном. С помощью содовых ванн она похудела на три килограмма за месяц и убрала сантиметры в ненужных местах.

Начитавшись положительных отзывов и послушав подругу я решила попробовать метод на себе.
Хоть я и не была толстой, но пара лишних сантиметров у меня всегда было.
Содовая ванна готовится просто. Для нее потребуется:
- сода
- вода
- термометр для измерения температуры воды
Вот и все ингредиенты.
Довольно просто и дешево.

Я брала 200 грамм соды размешивала ее в кастрюле воды и выливала в ванную. Объем моей ванны 200 литров. Затем наливала в ванную теплую воду, ее температура должна быть 36-38 градусов. Что бы мерить температуру я специально покупала термометр. Затем ложилась в ванну на 20 минут. После принятия такой ванны, мыться не нужно, так как действие ее продолжается. Я обтиралась полотенцем и все.
Вообще я не люблю долго лежать в ванной, мне жалко времени. Но такая содовая ванная мне понравилась. Очень приятно в ней полежать после напряженного рабочего дня. Ванная приятно расслабляет. После принятия я очень хорошо спала.
Принимать ванную с содой нужно через день. Я так делала на протяжении месяца. Иногда добавляла в ванную морскую соль, иногда эфирные масла. Если добавляла масло апельсина, то ванная бодрит, если лавандовое масло, то успокаивает.

Через две недели применения заметила, что состояние кожи улучшилось. У меня на ногах были мелкие прыщики, они пропали. Целлюлит тоже немного убавился. Кожа стала гладкой.

За месяц применения я похудела всего на 1,5 кг. Мне показалось это очень мало, за месяц. Но зато в проблемных местах убрала почти по 2-3 сантиметра и улучшила состояние кожи.
Я и сейчас хочу проделать такую процедуру, но так как у меня маленький ребенок, то на это не хватает времени.
Общее впечатление Убирает сантиметры, но медленно

ivenera
Надо же! Вообще не слышала о таком способе
olinka
Попробуйте, может и Вам понравится.
Nadiva
Что только не придумают) Надо бы посоветовать кому-нибудь)
Nadiva
Интересно, как это работает?
olinka
Даже не знаю, но читала, что сода выводит шлаки и лишнюю воду.
Виктория 2012
Сода выводит?! Что-то новенькое.)))
Это так в инете пишут.
Lepestok-Tanya
Интересный способ! Пожалуй попробую!!!
olinka
Попробуйте, потом напишите отзыв, будет интересно почитать мнение.
ketty2719
интересный способ...не слышала раньше о таком...
banysik
чудеса да и только)))
Кисольда
Противопоказания у процедуры есть?
olinka
Про противопоказания не знаю, даже не интересовалась.
Escherichia
Насчёт противопоказаний - заболевания ССС...вобщем, если давление повышается часто или есть ИБС...
Кисольда
Я как-то настороженно отношусь к таким ваннам, хотя, отзывы сплошь положительные
nakurash
Я при такой температуре мерзну:)) Хотя, рецепт как раз для такой лентяйки, как я:))
Танчик77
Прям в тему отзыв. Я только недавно такое что-нибудь искала. Теперь пусть муж посидит с малышом,а я в ванную. И пусть весь мир подождет...
olinka
Вот бы мне так))) муж не может долго с ребенком играть.
liliki
прям какая-то универсальная сода)
Ta-ta
Нужно попробовать. А кожу не пересушивает? (нет раздражения?)
olinka
У меня не было раздражений, хоть сначала боялась этого.
nielen
Никогда не слышала, надо попробовать.я себе фигуру шикарную пилатесом сделала) по 20мин занимаясь.)
Mnog
Я пробовала - она не работает. Это я точно знаю. Плюс после 6 применений начались проблемы с кожей. Раздражение и сухость аж жуть.
olinka
Странно, хоть у меня кожа чувствительная, но ничего подобного не было.
fedotova-o-s12
стоит попробовать
oleg7777
Мне кажется это срабатывает эффект ПЛАЦЕБО. Других объяснений просто не вижу.
khabibi1993
Если растяжки уберет, я попробую)
Деми Мур
слышала поверхностно о таком способе. ранее только эфирные масла и соль пробовала. обязательно завтра попробую
incantatrice
Сода просто выводит жидкость, отсюда сухость и эффект "похудения". Если не убрать соль из рациона, то потерянные килограммы быстро вернутся.
rosenrot25
девушки хватит страдать ерундой!ходите спорт зал лучше
olinka
Я хожу в спотрзал 2 раза в неделю, но хочется что бы худелось быстрее.
rosenrot25
народное средство- постель ...там сжигается много калорий))
Да)))