Отзыв: Слабительное Abbott "Дюфалак" - Без метеоризма. Помог мне во время беременности и геморроя
Достоинства: Недорогой, экономичный, большая упаковка, приятный на вкус, безвредный, эффективный
Недостатки: Вызывает бурление в животе
Мне Дюфалак помог во время беременности. Начались запоры, обычные методы борьбы с ними - употребление грубой клетчатки, кефира, бОльшее употребление жидкости - не помогали. Из-за запоров начались высыпания на лице, тяжесть, неприятные ощущения в организме.
Нужно было что-то с этим делать, потому что мне нужно было заботиться не только о своем здоровье, но и о здоровье ребенка. Когда запоры стали продолжительность 5-7 дней, а глицериновые свечи и местные микроклизмы не помогали, стало ясно, что придется обращаться к Дюфалаку.
Я не сделала этого сразу потому, что раньше я его принимала - однажды по глупости пропила чай со стевией, после этого кишечник вообще перестал работать, запор был продолжительность 2 месяца!! Дюфалак помог, но от него был жуткий метеоризм. Я читала во многих отзывах, что не я одна столкнулась с данной проблемой: многие люди хотя и хвалят действие Дюфалака, но жалуются на «вонючесть».
Я «портила воздух» целыми днями. Просто не могла сдержаться, на столько все было тяжело и плохо, это был какой-то кошмар. А мне нужно было присутствовать на учебе и в других общественных местах. Во время лечения из-за газообразования я вся извелась, бегала часто в туалет, чтобы не мешать бедным окружающим людям, живот болел и бурлил. Но после этих мытарств запоры прошли, кишечник стал функционировать самостоятельно.
По причине газообразования в этот раз я не торопилась за Дюфалаком в аптеку.
Начались проблемы с геморроем. Тянуть уже было нельзя, пришлось покупать. В моей аптеке неожиданно на него обнаружилась скидка, 1000мл обошелся мне в 830 рублей вместо почти тысячи.
Сперва я принимала Дюфалак как описано в инструкции, около 30-45 мл в день, опять начались вонючие проблемы. Помучилась я с этим пару дней. Хорошо, что хоть муж в командировке, а я в основном сижу дома, никого этим ужасом не пугала.
На третий день мне стало лень отмывать мерный стаканчик - раньше я принимала и отмеряла Дюфалак с его помощью. Стала принимать просто две столовые ложки. О чудо - метеоризм прошел! Получается, в 1 столовой ложке около 10 мл, но наливаю я чуть меньше, чтобы ничего не пролить, выходит 7-8 мл. Т е принимаю 14-16 мл. Тогда и результат есть, и проблем нет. Смогла без запоров подлечить геморрой, чувствую себя лучше, потеряла около 500-700 гр за неделю!! Рекомендую средство Дюфалак, оно не всасывается в системный кровоток и приучает кишечник работать самостоятельно, очищает его и питает полезную микрофлору, не опасно для будущего ребенка и при кормлении грудью, главное найти подходящую дозировку и все будет ОК.
По причине газообразования в этот раз я не торопилась за Дюфалаком в аптеку.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Без метеоризма. Помог мне во время беременности и геморроя |