Отзыв: Гидромассаж - Очень эффективно!
Достоинства: Профилактика варикозного расширения вен, стимуляция кровообращения в конечностях. Полезно для беременных.
Недостатки: Не нашла.
Прошлым летом я отдыхала в санатории "Маян" (г. Талица), и в числе прочих процедур нам, беременным был назначен подводный душ (массаж).
Делается он в обычной воде (не в минеральной).
Процедура (для беременных) занимает по времени минут десять, при этом пять минут из этого времени вы просто отмокаете в ванночке в теплой водичке. Кожа насыщается кислородом, отдыхает.
Потом приходит милая девушка (но это где как!) и включает воду под большим напором (вода течет из трубки, это не душ в привычном смысле слова, а напор сильный из одной трубки). Беременным массируются конечности (руки и ноги), под водой. Это стимулирует кровообращение. Используется для профилактики отеков и варикозного расширения вен, что так часто встречается у беременных.
По просьбе пациентки специалист-массажист может помассировать и зону спины-шеи сзади, что тоже очень приятно.
Особенно приятно, если температура воды в трубке отличается от температуры воды в ванне, чуть теплее или чуть прохладнее.
Когда я была в санатории, я впервые услышала о такой процедуре. "Душ Шарко" - наверное, слышали все, а вот "подводный душ-массаж" - не все. Но я тогда узнала, что подобную процедуру можно проходить не только в санаториях, но и в салонах красоты в крупных городах, или, может быть, при бассейнах... Словом, оказалось, что процедура популярная.
В данном санатории процедура, как видим, не в самом лучшем состоянии (я имею в виду стены, состояние ванны), но эффект от нее был очень хороший!
Всем рекомендую попробовать!
Делается он в обычной воде (не в минеральной).
Всем рекомендую попробовать!
Время использования | 10 раз |