Отзыв: Хлопья из зеленой гречки ВкусВилл - Безвкусное крошево, месиво, пыль, неудачный продукт, больше не буду покупать

Достоинства: Плюсов нет
Недостатки: Огромная полупустая коробка, пыль, крошки, месиво, нет вкуса и запаха, дорого
"Хлопья" из любого зерна, которые доводилось покупать, это расплющенное зерно, обработанное для быстрого приготовления. Скажем, "Геркулес" - это расплющенный овёс, по виду напоминающий пластинки с характерной продольной полоской. Примерно такие же, но толще и твёрже ячменные хлопья. Гречневые хлопья других производителей - это плоские пластинки гречки, которые можно залить кипятком и ощутить знакомый "гречневый" аромат.

Мне приходилось покупать и зелёную гречку. Если её варить, получается каша, приятно пахнущая травой, сеном и немного отдающая привычной коричневой гречкой.

Когда в ВкусВилле (Московская область, г. Лобня) обнаружились хлопья из зелёной гречки по 111 рублей за пачку, разумеется, купил попробовать, т. к. обычная гречка варится довольно долго, а хлопья достаточно заварить кипятком. Упаковка была непрозрачной, что навеяло неприятные мысли, но я их прогнал: мы же во ВкусВилле, магазине правильной здоровой еды, к тому же, что можно плохого сделать из гречки, даже из зелёной?

Дома вчитался, понял, что коробочка содержит всего 300 граммов хлопьев. То есть, я купил гречку по 350 рублей за кило. Ну, да ладно, купил же уже! Пакетик был наполнен меньше, чем на треть, а коробочка была в два раза больше пакетика. Маркетологам зачёт! Обманом убедили купить огромную непрозрачную коробку, внутри которой еды всего на два-три раза.

Вынул полиэтиленовый пакет с хлопьями. Вот, что в нём было:

Содержимое пакета, пыль

Даже сквозь полупрозрачный пакет видно, что внутри треть пыли, словно это мука, а не хлопья. Для большей убедительности высыпаем содержимое пакета в тарелку:

Мусор, мука

Пыль вместо хлопьев

Пыль, мука, мусор, несколько вкраплений, похожих на хлопья, но их немного.

Заливаем это всё кипятком, как указано на упаковке:

Хлопья, залитые кипятком

Пыль и мусор в кипятке всплывают, образовывая мутную пену. Тем не менее, перемешиваем, получаем следующее:

Липкое месиво, это финал приготовления блюда

Вот это липкое месиво из муки, пыли и крупинок разного размера, влипшее в полупрозрачный клейстер, и есть приготовленное блюдо? Аппетитно, правда?

Чтобы довершить экзекуцию, я снял пробу, потом вторую. В общем, ни вкуса, ни аромата у блюда НЕТ. Вообще никаких! Это совершенно безвкусная, пресная субстанция, меньше всего похожая на гречку. Словно какой-то пыльный мусор собрали по углам хранилища и решили продать, чтобы не выкидывать.

Я не рекомендую это покупать и не рекомендую это есть. Вид блюда отшибает аппетит ещё на этапе приготовления, а то, что в итоге получается, это несъедобно.

Я очень сильно удивлён, что это продаёт ВкусВилл. Понимаю ещё, если бы цыгане где-то в переходе подешёвке толкали, но в магазине, занимающем нишу очень приличных товаров, этот с позволения сказать "продукт" - просто насмешка над покупателем.

Больше не беру и никому не советую.

Кстати, об этом месиве отзывов ровно два: мой вот этот и ещё один восторженный. Я бы с удовольствием пообщался с другим человеком, у которого от продукта осталось не такое впечатление, как у меня.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Безвкусное крошево, месиво, пыль, неудачный продукт, больше не буду покупать

етмиш беш
Про 300 г крупно написано на лицевой стороне упаковки, это сложно не заметить.
Я делаю молочную кашу, мне нравится. И вкус, и запах гречки чувствую.