Отзыв: Плитка облицовочная Monte Alba "Эллин Брик" - Визуально вышло красиво.

Достоинства: Реалистичный внешний вид.
Недостатки: Разница в размерах, очень хрупкие, выгнутые попадаются.
Здравствуйте, в этом отзыве расскажу про интерьерный гипсовый камень с имитацией под кирпич, от производителя monte alba. Линейка рассматриваемого в данном отзыве камня эллин брик, у фирмы есть много разновидностей под кирпич по этому разные наименования.

Плитка облицовочная Monte Alba Эллин Брик фото

Итак размер кирпичика у эллин брик следующий длина от 17см, высота до 4,5 см, но спешу сказать что размеры разнятся в пределах 1,5 см по длине и до 5 мм по высоте, толщина плитки особой эстетической роли не играет, но тоже плавает от 4 мм до 9мм.

Плитка облицовочная Monte Alba Эллин Брик фото

Упакованы плитки в картонную коробку в два ряда с прослойкой из полистирола между рядами. Коробка имеет отверстия типа рукоятки для вентиляции и удобства переноски, на коробку нанесены логотип компанииmonte alba, а также имеется стикер с данными о товаре, а конкретнее модель линейки камня, цвет, количество в упаковке, в данном случае 96 шт. Так же указана рекомендованная ширина шва между плитками, и артикул плиток.

Плитка облицовочная Monte Alba Эллин Брик фото

Брал 10 упаковак цвет плиток во всех пачках однородный, и гипс по структуре одинаковый, производитель добавляет в состав небольшое количество стекловолокн, заметно на треснутых плитках в местах разлома.

Плитка облицовочная Monte Alba Эллин Брик фото

В пачках попадается брак в виде нескольких треснутых плиток, а так же бывает производственный брак в виде неровностей на тыльной поверхности плиток, или же наоборот нехватка гипса для заполнения формы.

Плитка облицовочная Monte Alba Эллин Брик фото

Еще хотел бы отметить следующую особенность. От партии к партии плитки бывают то выгнутые, то выпуклые, и в процессе их приклеивания для устранения либо зазоров либо пустот под плиткой, вдавливая в клей их, они ломаются, вообще очень ломкий гипс у этих плиток.

Плитка облицовочная Monte Alba Эллин Брик фото

Есть и еще некий ньюанс, а именно гидроскопичность плиток, они очень сильно впитывают влагу в себя, это не очень хорошо, у меня даже из-за этого хоть и основание куда клеились плитки было загрунтовано дважды, но тоже впитывало влагу (отштукатуренная стена гипсовой штукатуркой) при приклеивании на гипсовый клей некоторые плитки плохо приклеились и в последствии отваливались. Многие мастера в гипсовый клей добавляют ПВА клей и говорят что тут схватывает наверняка, но я уже практически все приклеил когда об этом узнал. Так же бывают так называемые облои на краях плиток, по этому перед приклеиванием пришлось счищать их напильником.
Следующая особенность данных плиток это то что они пачкаются, белый цвет очень сильно марается как сам, так и пачкает темную одежду при прикосновении, по этому пришлось покрывать плитки специальным лаком.

Плитка облицовочная Monte Alba Эллин Брик фото

В целом визуально я доволен получившимся результатом, но сил ушло много, как на приклеивание так и на затирку швов. Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Визуально вышло красиво.

Мария Кириллова
Супер!