Отзыв: Сериал "В ночь" (2020) - Что-то новенькое в фильмах про конец света

Достоинства: Интересный сюжет, необычная идея
Недостатки: Реализация, временами актёрская игра
Не успел мир оправиться от коронавируса, а тут новая напасть)) Шучу-в сериале нет ни слова о короне. А о новой напасти есть и очень даже интересная идея-я такой ещё не встречала.

Но не хочу портить интригу, тем кто ещё только собирается посмотреть этот сериал, поэтому не буду писать от чего именно будут удирать герои. Единственное что нужно знать-опасность глобальная и спастись от неё практически не реально. Но пассажиры, собравшиеся волею судьбы в одном самолёте проявляют чудеса выдержки, смекалки и интеллекта, ради выживания.

Я из тех, кому фильмы о глобальных катастрофах в целом нравятся, но очень люблю, когда снято на хорошем уровне и ты не просто смотришь воплощение чьей-то фантазии, а веришь в то, что видишь на экране. Для этого эффекта "верю", нужно проделать огромную работу: и сюжет продумать как следует, и спецэффекты -чтобы любые землетрясения-зомби-цунами или какой другой пипец были "как настоящие".

Так вот в бельгийской версии конца света "В ночь", исполнение на четвёрочку.

Временами не дотягивает актёрская игра, временами хромает сюжет. Хотя задумка просто отличная! И если бы немного более внимательно поработали над деталями (многие ключевые персонажи не раскрыты, хотя попытки сделать это были) сериал был бы просто огонь.

Но, возможно, в продолжении которое по сюжету должно быть (если нынешняя ситуация в мире не помешает его снять), создатели доведут до ума те линии, которые не раскрыты (например про драгоценности).

Но пока ничего лучше "Я легенда" в этом жанре нет.

Тем не менее, сериал интересный. Рекомендую любителям фильмов-катастроф.
Общее впечатление Что-то новенькое в фильмах про конец света