Отзыв: Посудомоечная машина Electrolux ESL 94200 LO - Хотите полностью забыть о мытье посуды? К сожалению этого не получится. Инструкция использования.
Достоинства: Если посуда не сильно грязная, моет. Хорошо отмывает от пятен чая.
Недостатки: Если посуду не полоскать, отвратительно отмывает. Нет индикатора процесса работы. Шумная.
Ну наконец то сбылась наша мечта и появилась у нас первая посудомоечная машина. К сожалению на момент покупки отзывов об этом аппарате бело немного, поэтому покупка получилась как бы в слепую, полагаясь только на бренд. Машинка была упакована в плотный целлофан с пенопластовыми прокладками.
В общем через короткое время радость сменилась полным разочарованием. Представьте, если бы прежде чем положить бельё в стиральную машинку, его надо бы было стирать в ручную, вам бы это понравилось? А здесь это нормально, ну только с посудой. Возможно мне просто не повезло с этой моделью, но то что есть совершенно не восхищает. Так хотелось той чистой посуды, как в рекламе. Но мечты остались мечтами.
Через два года использования перестала греть воду и сушить посуду в конце. Ну а в холодной воде отмывать стала ещё хуже. Выяснив сколько будет стоить ремонт захотелось выкинуть машинку. Но посмотрев интернет, последовал совету и подключил машинку напрямую к горячей воде. Конечно есть риск что автоматика от горячей воды откажет, но мне терять нечего. В общем работает, но во время мойки вода не подогревается и не такая горячая как с рабочим тэном. Но всё же моет, хотя и хуже. Пятна от чая теперь до конца не домывает. В общем это самый бестолковый низкокачественный агрегат который мне попадался. Два года работы это очень мало! Запомните эту фирму и обходите её стороной самой дальней дорогой.
Стоимость | 22000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Хотите полностью забыть о мытье посуды? К сожалению этого не получится. Инструкция использования. |
1. Таблетках
2. Программе (кстати в этой модели нет программы с негорячей водой, как допустим есть в бош)
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Качестве используемой посуды. Не скажу, что нет качественной дешевой посуды, но все же по большинству случаев это играет роль.
У меня есть сковородки и кастрюли довольно доргой фирмы для индукционной плиты. Так же мне подарила свекровь набор- он конечно же по качеству немного хуже, но мы все равно пользуемся. Так вот после мойки крышек по креплениям идет легкая корозия.
Ну и естественно ни одна пмм не отмывает засохшую грязь. Если такие модели есть, то их единицы. У моей мамы бош и моет так же. Только 30 мин на холодной воде, а остальные программы на горячей и дольше.