Отзыв: Тормозные колодки Renzo - Решили проблему скрипа
Достоинства: Исчез скрип
Недостатки: По серьёзному нет
Никогда не думал что буду писать отзыв о автомобильных запчастях. Проблемы со звуком при торможении на моей Suzuki Vitara достались мне от прежнего владельца. За полтора года владения было заменено 3!! комплекта колодок и каждый издавал свист при торможении.
Пробовали с механиком подбирать и дорогие бренды и и бренды из средних, так же устанавливали колодки даже за 560р. все они издавали ужасающий скрип и обращали на себя внимание прохожих.
Смирившись с проблемой и опустив руки машину эксплуатировал ежедневно как на коротких, так и на длинных дистанциях. Согласно сервисному пробегу заехал на очередное ТО, где мастер сказал что установленных колодок хватит не более чем на 2-3 тыс км.
Было решено произвести уже четвертую замену тормозных колодок. Выбор доверил мастеру, который предложил Renzo, цена около 1000р. Никогда ранее не слышал про эту марку запчастей, но доверился мастеру, но попросил данные колодки вынести мне на осмотр.
Что меня удивило, так это отсутствие крупных вкраплений металлической стружки в тормозном материале, окрашены в отличии от предыдущих колодок матовой краской, запах не резкий, но разлагающийся органики, торцы колодок были без задиров и заусенцев.
Скрип при торможении пропал при первом же нажатии на педаль, хорошая информативность на педали. Машина прошла 12 000 километров, за это время не услышал не единого скрипа. Радости моей нет предела.
Из минусов могу отметить наличие серой пыли на колесных дисках, но она была так же и на колодках за примерно ту же цену, а у дешевых колодок пыль была черного цвета и диски становились черными за неделю эксплуатации.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска | 2020 |