Отзыв: Сериал "Мой тайный роман" (2016) - Бессодержательная история
Достоинства: актеры, море
Недостатки: сюжет
Корейский сериал "Мой тайный роман" оказался для меня так себе, средненький. Даже могу сказать, что не понравился. Наверное, если бы я его смотрела раньше, в начале моей корейской эпопеи, то он произвел бы другое впечатление. Мне тогда все нравилось. А сейчас есть, с чем сравнивать.
Актеры, конечно, приятные и красивые. И главные, и второго плана. Особенно мальчик хорош в главной роли. Девушка, правда, несколько мультяшной внешности да и молчит много, хлопая глазами, но тоже очень милая.
А вот весь сюжет просто ни о чем, детский лепет. Нет, он есть о чем - о любви. Но сказать, что там происходило на протяжении всех серий, даже и затруднительно.
Двое любят, причем первая встреча была 3 года назад. Помнят, встретились, начинают двигаться тихим ходом навстречу друг другу. Как часто в сериалах, они из разных социальных слоев. Парень богат, но девушка тоже не совсем уж из бедноты - профессия есть, работа тоже. Но вот двигаются шаг вперед, два назад. Сомневаются в чувствах друг друга, да, похоже, и в своих. Отец у парня, естественно, против - не такая невестка ему нужна. Семья владеет крупной корпорацией. Но видно с самого начала, что непоколебимой стеной на пути их счастья он стоять не будет. Кстати, направление деятельности корпорации можно бы взять и другое - тут производство мужского нижнего белья. Вот и висят там везде мужские трусы.
Так вот и тянется сюжет, где герои на пустом месте сами создают себе трудности и проблемы. Есть недомолвки, недопонимания, что вроде бы должно какой-то интерес создать и объяснить, что тут они топчутся из пустого в порожнее. Но интереса у меня большого не появилось. И даже злодеев, мешающих счастью влюбленных, никаких тут нет. Все 16 серий не сказать, что нудно - смотреть на них приятно, но по событиям пустовато.
Есть один момент, который обратил на себя мое внимание. У девушки мамочка в молодости снималась в фильмах определенного содержания. Чем изрядно попортила дочери жизнь. В старших классах школы девчонку оскорбляли, унижали. А когда уже взрослой стала, всячески скрывала такой факт из прошлого матери. Но если на работе узнавали, то с презрением шушукались вслед: ее мать п... актриса. Вот так вот. У нас ведь модели в откровенных одежках и даже без оных - это звезды. И для кого-то предмет зависти и восхищения.
Больше сказать нечего. Но рейтинг здесь у сериала высокий. Мне на удивление.
Больше сказать нечего. Но рейтинг здесь у сериала высокий. Мне на удивление.
Общее впечатление | Бессодержательная история |