Отзыв: Город Петропавловск-Камчатский (Россия, Камчатский край) - Очень красивый город.

Достоинства: Большой красивый город с массой исторических достопримечательностей, и оздоровительно-природных мест.
Недостатки: Очень долгая и снежная зима.
Хочу провести небольшую экскурсию по городу Петропавловску-камчатскому. С 1983 по 1995 годы я жил в этом прекрасном городе. За эти годы, эта земля стала для меня любимой и родной. Но так случилось, что 20 августа 1995 года мне пришлось покинуть мой любимый город и уехать в Ангарск. Я конечно еще возвращался в родные земли в 1997 году но не на долго всего на 2 года. И начиная с 20 февраля 1999 года, я не был в родных землях. И вот 12 Сентября 2013 года, я вновь приехал в родной город. За это время, город так сильно изменился. Он стал еще больше, еще еще красивее.

Очень сильно приобразилась центральная площадь города, она стала еще красивее там появился памятник Петру и Павлу. Никольская сопка, тоже приобразилась памятники которые были раньше их отреставрировали и облагородили. Никольская сопка - это сама по себе уже готовый природный памятник, на территории которой расположены, несколько исторических монументов в память, об обороне порта от англо-французской эскадры, которое происходило в 1854 году.
Основное место в этом комплексе занимает некрополь с часовней встроенной из камня. Центром этого комплекса является деве братские могилы в одной похоронены русские солдаты в другой иностранные. неподалеку от часовни стоит памятник героям под командованием лейтенанта А. Максутова. Он был установлен спустя 100 лет со дня той самой осады бухты. Памятник представляет собой пушку тех времен, от памятника к бухте ведет бетонная дорожка. Пройдя по ней к морю можно увидеть цепь пушек направленных орудием в море, и сторожат границы.
что самое интересное что вплоть до 1967 года пушки были сделаны из дерева, а позднее их отлили из чугуна и поставили на место. Местные жидели дали этой сопки свое название сопка любви. Также на площади стоит большой и красивый театр драмы и комедии. Сам город тоже очень сильно преобразился, он значительно расширился, появились новые районы, построили много магазинов, развлекательных центров, спортивных площадок, крытых стадионов, детских развлекательных центров. А какая там красивая природа. Те кто в первые ступят на камчатскую землю очень советую побывать в паратунке - это природный термальный источник, во круг которого построен большой бассейн под открытым небом, есть также водные аттракционы для детей, для взрослых места где можно пожарить шашлык выпивать спиртные напитки. Также советую сходить в налычевскую долину, посетить долину гейзеров, сделать восхождения на Корякский вулкан, Ключевскую сопку, покататься на горных лыжах, Посетить научный музей института вулканологии и сейсмологии, Военно-исторический музей, Камчатский краевой объединенный музей, Камчатский областной художественный музей. Для детей можно сходить на роллердром покататься на роликовых коньках там же на втором этаже можно покушать.

Город Петропавловск-Камчатский (Россия, Камчатская область) фото

Общее впечатление Очень красивый город.

Nkalina79
какая красота! приятно,что у нас в России есть множество интересных городов и мест не хуже,а в чем-то даже и лучше любым "заграниц"
Incub38rus
Жаль только люди это не ценят.
Soelka1955
Я тоже выложила свой отзыв.Согласна с вами на все 100. Это очень красивые места и город. Я выехала в 2000 году, скучаю. И люди в моем окружении были только хорошие. И местные (камчадалы), и с Украины, Белоруссии, Кавказа и мои земляки из Бурятии. Некоторые живут на 2 региона, имея жилье на Камчатке и материке. К сожалению, у меня такой возможности нет.