Отзыв: Чистящее средство Synergetic для плит, сковородок и духовых шкафов - Хорошо справляется с жиром, но запах невыносим.
Достоинства: Эффективно в борьбе с жиром.
Недостатки: Очень резкий запах, при распылении разлетается во все стороны.
Здравствуйте, друзья!
Средства фирмы Synergetic сейчас достаточно популярны, если кто-то ими ещё не пользовался, то уж слышал о них точно. Известны они тем, что являются биоразлагаемыми, в их состав входят растительные компоненты. Я испробовала средство для мытья посуды, а не так давно приобрела средство от жира и нагара для кухонных плит.
Бутылочка снабжена пулевизатором, надо побрызгать загрязненное место, оставить средство на некоторое время, затем смыть. Всё просто.
Во-первых средство жидкое, просто как вода - при нанесении на боковые стенки духовки, жидкость, конечно же стала стекать вниз, на стенках осталось что-то, но этого не хватило, чтобы справиться с загрязнениями с первого раза, так что пришлось опрыскивать повторно, только после этого от жира не осталось и следа.
Во-вторых, когда средство начинает разъедать жир, оно невыносимо воняет, у меня сразу стало першить в горле, дышать невозможно. Ещё при распылении оно разлетается во все стороны, даже на те поверхности, куда не надо.
Но надо отдать ему должное, с жиром справилось хорошо, пусть и не с первой попытки. Так же я обнаружила, что с его помощью легко отмыть решетки на кухонной плите, я их помещаю в ванну, опрыскиваю средством, включаю вытяжку и убегаю минут на пятнадцать. За это время запах уже испаряется. Потом прохожу по решетке старой зубной щеткой и смываю жир и остатки средства под душем.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!