Отзыв: Тональный крем Clarins Skin Illusion - Отличный крем , фото 101,103,105,107,108 тонов.

Достоинства: Лёгкий , но при этом хорошо маскирующий флюид.
Крем мне очень нравится, пользуюсь им около года. Консистенция флюида, но маскирует он отлично. Имеет приятный, лёгкий аромат. Наношу его тонким слоем влажным спонжем. Я люблю смешивать несколько оттенков, 101( линен) и 108( сэнд) к примеру. Получается красивый " дорогой" тон. К этому я пришла купив один оттенок, чщателтно выбирая в магазине, как это бывает он идеально мне подходил. Но попробовав дома, походив день-два, поняла, что мне "темно" в нем. Купила другой, чуть светлей и то же самое... Тогда я просто докупила нейтральный 101 линен, чтобы разбавить темный крем и начала смешивать. Получилось идеально.

А сейчас у меня 101линен, 105 нюд. (это была очередная неудачная попытка купить один единственный, универсальный, но нет, теперь и его миксую) и 108 сэнд. Получается подходящий мне тон. Один единственный я так и не нашла, как не пыталась. Хотя у этого продукта множество разных оттенков и кажется любая сможет найти подходящий. Но видимо это лично мое восприятие, как художника, одного мне мало. На самом деле это оказалось очень удобно, во первых всегда можно намешать идеальный тон, во-вторых можно контролировать степень светлого и темного оттенка, в зависимости от тона кожи, в тот или иной период, времени года и так далее. Особенно когда кожа меняет тон в переходный период весной, например. Но если вам это не свойственно то можно обойтись одним. Тем более данный тональный крем действительно не плохо подставивается под цвет кожи, и даже если будет чуть темнее или светлее ничего страшного, главное хорошо растушевать. Он подстроиться. Тут вопрос больше в вашем восприятии себя с ним и ощущениях. На фото предлагаю свотчи с нанесенным обильно (фото1), только что нанесенным более тонким слоем (фото2) и уже чуть "осевшим"(фото3) для сравнения. Последнее фото у окна с более ярким освещением. Так как в моем распоряжении оказались пробники 103 айвори и 107 беж. Демонстрирую и их.
Что в итоге можно сказать о них:
101 линен- мой любимый, самый нейтральный, не слишком жёлтый как 106 ванила(у меня его тут нет) и не розовый. Что- то между, светлое и нейтральное.,
103 айвори с розовато-серым подтоном на мою кожу с фисташковым подтоном и моим типом внешности "мягкая осень" делает лицо холодным и "мертвым". Он однозначно для девушек со светлой, "прозрачной" кожей.
105 нюд - светлый, нейтральный оттенок, на мой взгляд в чистом виде он больше подходит для светлой кожи. Подтон нейтральный, не розовый, не желтый. На то он и нюд) Но он не для смуглой или загорелой кожи точно. Так сильно он не сможет подстроиться, будет больничный вид.
107 беж и 108 сэнд достаточно томные, особенно после "усадки". 107 беж более розовый, 108 сэнд более теплый оранжевый ( его капелька оживит любой слишком светлый или согреет любой холодный тон). Если вы выбираете тон для смуглой кожи, к примеру после 105- го тона и выше, то могу сказать, что в магазине они смотрелись на много светлее. Я пробовала 108 сэнд и 108.3 кешью, 110 Хани. На деле, после усадки на коже, они оказываются гараздо темнее. Поэтому рекомендую брать цвет чуть светлее, т. к. он усаживается и темнеет, а то будет эффект "трубочиста". Надеюсь, мой отзыв поможет вам с этим не лёгким выбором идеального тона. Всем удачи!

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличный крем , фото 101,103,105,107,108 тонов.

bojemoy
Спасибо за палитру! Тон действительно «усаживается» и уходит в другой оттенок