Отзыв: Аниме "Навсикая из долины ветров" (1984) - Не жгите лес! А то Навсикаю на вас!

Достоинства: важная тема экологического баланса, местами интересные находки
Недостатки: показалось менее интересной чем другие работы Миядзаки
Один из первых фильмов Хаяо Миядзаки. В аниме прослеживается экологическая тема, соответствующие проблемы природы из-за человеческой деятельности. Сам мультфильм показалось был более склонен к боевику в сравнении с другими работами Миядзаки.

Проект мне не очень понравился, он показался мне скучноват. Опять же в сравнении с другими работами японца, менее милым. Эмоций фильм не вызвал совсем, поэтому писать о нем сложновато, так как мало мыслей по его поводу.

Отмечу что черви-слизни Ому мне напомнили подобных существ из "Звездного десанта". Про которых персонаж Нила Патрика Харриса кричал в конце фильма, "Оно боится, ,, Боится!"

Итог: далеко не самое лучшее аниме которое я видел.
Общее впечатление Не жгите лес! А то Навсикаю на вас!

artwind
Странная претензия - работы "не милые". Это как? Те же "Унесенные призраками" или "Мононоке" - в них нет ничего милого.
ioulias
Соглашусь с автором по поводу милости, в "унесенной" вообще каждый герой (кроме родителей) симпатию вызывает… И в ходячем замке и доставке…
artwind
ну так это не "милость", это симпатия к героям. совершенно разные вещи
infekcia2008
А мне тоже кажется, в унесенных призраками очень много милого.)
Адэль
тоже не зашёл сюжет
infekcia2008
Согласна с вами, мне тоже мульт показался намного слабее остальных работ Мияздаки.