Отзыв: Мазь для наружного применения Траумель С - Вы верите в гомеопатию? Я – да, особенно, если это мазь Траумель С от Heel.

Достоинства: Широкий спектр действия, эффективность, отсутствие побочных реакций.
Недостатки: Цена дороговата.
Здравствуйте, уважаемые читатели Отзовика!

В этом отзыве я расскажу о средстве, которое выручает меня уже много лет и всегда есть под рукой.
Это мазь Траумель С, выпускает ее немецкая компания Heel.

Мазь для наружного применения Траумель С

Целью своего отзыва я не ставлю убеждение всех в эффективности гомеопатических препаратов. Пусть каждый остается при своем мнении, тем более, что не всякая гомеопатия эффективна, и встречаются откровенные «фуфломицины»!

Я просто расскажу об использовании средства, которое реально помогает, возможно, для кого-то это окажется полезным.
Хочу уточнить, что я описываю именно мазь (препарат выпускается еще и в форме косметического геля).

На картонной упаковке можно прочитать о составе средства и его применении.

Мазь для наружного применения Траумель С

Внутри находится сам тюбик и инструкция.

Мазь для наружного применения Траумель С

Инструкция внятная, но о сфере использования там сказано лишь в общих чертах:

Мазь для наружного применения Траумель С

Алюминиевый тюбик небольшой, с удобной завинчивающейся крышкой.

Отверстие защищено от вскрытия:

Мазь для наружного применения Траумель С

Сама мазь белого цвета, с нерезким запахом.

Мазь для наружного применения Траумель С

В кожу впитывается не сразу, но при втирании это происходит достаточно быстро. Жирной пленки или следов на одежде не оставляет.

Мазь для наружного применения Траумель С

В каких случаях эту мазь можно применять и с какими результатами? Опишу только свой личный опыт.

Во-первых: при травмах (вывихи, ушибы, растяжения). Также мазь прекрасно показала себя при поясничном простреле. Обезболивает, снимает отек, уменьшает воспаление.
В сочетании с другой мазью этой марки, Цеть Т, я успешно долечивала последствия травмы позвоночника.

Конечно, при сильном болевом синдроме (тот же люмбаго в острый период) она не заменит стандартных обезболивающих мазей других спец-средств.
Зато может применяться в комбинации с ними и незаменима для устранения всех остаточных явлений и предотвращения рецидивов. Может использоваться долго, помогает, не вызывая побочных эффектов!

Во-вторых: при обострении мастопатии (быстро снимает отек и обезболивает).

В-третьих: это отличное средство при бытовых ожогах.

Обычно в этом случае я сразу обрабатываю кожу каким-либо раствором, содержащим спирт. Затем накладываю мазь Траумель С. От ожога не остается даже следа (главное, проделать все это как можно быстрее)!

Знаю людей, которые успешно лечили этой мазью геморрой, парадонтоз и какие-то кожные воспаления. Но я описываю только свой опыт, поэтому на этот счет ничего сказать не могу.

Траумель, кроме мази и геля, выпускается еще и в таблетках, каплях и растворе для инъекций. Капли и инъекции я не использовала ни разу, а вот таблетки Траумель С – регулярно. Эти два препарата – мазь и таблетки – отлично работают вместе.

Рекомендую мазь Траумель С для домашней аптечки. Будьте здоровы, не болейте!
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вы верите в гомеопатию? Я – да, особенно, если это мазь Траумель С от Heel.

Experter
Покупала-очень эффекктивное средство
Восьмая Марта
Да, никогда не подводило!
Svetlaspb
Как только заканчивается, обязательно покупаю новый.
В нашей семье незаменим!
Восьмая Марта
У меня тоже всегда есть. Действительно, незаменимый препарат!
Maycl
Хорошее средство.
Восьмая Марта
Отличное, и при этом - безвредное.
Ponka379
Много раз слышала ,только уже не помню от чего. Вроде детям от ушибов что ли
Восьмая Марта
При ушибах и синяках - тоже очень хорош. Если нет нарушения кожных покровов (то есть на открытые ранки не рекомендуется).
Ponka379
Спасибо ,буду иметь ввиду
Miramir77
Возьму в закладки средство
Восьмая Марта
Спасибо за внимание к отзыву!
Татьяна 13579
Очень хвалят
Действительно выручает.
TatianaVlad
Отличное средство, пользуюсь
Восьмая Марта
Я уже много лет им пользуюсь, выручает всегда.
zombi
Приходилось применять. Эффективная мазь
Восьмая Марта
А главное, не дает никакой побочки - одна польза!
Nadina163
Завтра иду в аптеку, прострелило шею.Посоветовали эту мазь, поэтому читаю отзывы о ней.
Восьмая Марта
Надеюсь, мазь Вам поможет! Я ей лечила последствия люмбаго, очень хорошо помог Траумель.