Отзыв: Фильм "Как я стал..." (2018) - Роза Хайруллина (и этим для меня всё сказано)
Достоинства: Для меня весь фильм
Недостатки: (-) Каша во рту и слабая артикуляция Табакова, но это только добавляло естественности, (-) "Бродячая" камера оператора в каких-то моментах
Я обожаю российские фильмы категории бытовой прозы ... Нуу... как бы покорректнее выразится...
В общем, не те, что смотришь фоном под мытье посуды, а не отрываешься от экрана и чувствуешь эмоции, настроение героев, проникаешься ситуацией и именно той, что близка нашему менталитету.
Из таких фильмов, навскидку, приходит на ум Простой Карандаш, Географ глобус пропил, фильмы Анны Меликян, Верность, Аритмия, Как Витька чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов.
Эта лента, рекомендованная моим другом Lenorik27, именно из той оперы.
Прошла уже неделя со дня просмотра, а она крепко засела в вышеупомянутой череде фильмов.
+=+=+==+=+=
Я бы не обратила на него пристального внимания если бы не имя Розы Хайруллиной.
После этого фильма я окончательно в неё влюбилась - эта необыкновенная, самобытная актриса переживает сейчас пик своей востребованности в кинематографе.
Я считаю это вполне объяснимо, потому что с возрастом (а ей уже 58 лет) она стала щемяще, острее и ярче передавать характеры своих героинь.
Она имеет звание Засл. Артистки и давно держит в руках Гос. премию РФ, но я считаю, что лучшие высОты и победы ещё впереди.
В этом фильме ей отвели большую роль, главную же играет Павел Табаков.
И вы знаете, ребята, мне он понравился - я ему верю, я всем верю в этом остро-социальном фильме на тему взросления и у меня ни разу не создавалось впечатления "кино" - всё было слишком настоящим, даже говорили как нормальные люди.
Мальчику повезло, он родился в семье богатого человека, но ситуация до боли знакомая - личная потерянность в окружающем мире, когда детство с воздушными змеями позади, а впереди твоя личная взрослая судьба.
Если это ваша категория кинематографа и вы умеете понимать и принимать чужую ситуацию (а не только ругать поступки), то с удовольствием рекомендую.
Всем спасибо!
Эта лента, рекомендованная моим другом Lenorik27, именно из той оперы.
+=+=+==+=+=
Я бы не обратила на него пристального внимания если бы не имя Розы Хайруллиной.
В этом фильме ей отвели большую роль, главную же играет Павел Табаков.
Всем спасибо!
Время использования | апрель 2020 |
Общее впечатление | Роза Хайруллина (и этим для меня всё сказано) |
1. Смотришь, не отрываясь
2. Фон для посуды и др.
3. Выкл (подразделы- через 1 мин, 5… и тд)))
Судью видела?