Отзыв: Природный парк "Мурадымовское ущелье" (Россия, Башкортостан) - Влюбляешься с первого взгляда
Достоинства: красивая природа Башкирии
Недостатки: не выявили
Добрый день, уважаемый читатель!
Летом 2019 года мне посчастливилось побывать в этом красивейшем месте. Находится это километрах в 20 от села Мраково. Природа Башкирии просто завораживает.
На территории парка есть 2 пещеры, палаточный лагерь, лавка с сувенирами, баня на колесах, в общем все то что сделает ваш отдых по истине прекрасным.
Вход на территорию парка стоит примерно 150-200 рублей с человека, машины можно оставить возле входа в парк. Вы, можете просто гулять по парку, либо же посетить экскурсии в пещеры(за дополнительную плату).
По мимо пещер есть "Экологическая тропа", она ведет на смотровую площадку, откуда открывает просто будоражащий сознание вид. Правда идти вам придется ой как высоко и ой как далеко(но куда же без этого).
Территория парка очень большая и это не может не радовать.
Если вы захотите посетить экскурсии в пещеры, советую вам одеться потеплее(температура там достигает -2, -5 градусов), и заиметь собственные резиновые сапоги, на входе в пещеру конечно можно взять те что предоставляет парк, но в целях собственной безопасности и гигиены лучше иметь свои.
В целом, ничего плохого сказать о месте не могу, так как мы ездили в конце лета и даже комаров не застали.
Всем советую посетить это место. Оно помогает отвлечься от городской суеты.
Территория парка очень большая и это не может не радовать.
Всем советую посетить это место. Оно помогает отвлечься от городской суеты.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |