Отзыв: Гостевой дом "Ника" (Россия, Анапа) - Для нетребовательных гостей
Достоинства: близко к центру города, вкусная столовая
Недостатки: всего по чуть-чуть (описаны в отзыве)
Пока сидим на карантине, есть время вспомнить прошлогодний отпуск.
Провели мы 2 недели в Анапе, в августе. Жилье забронировал муж еще дома, я не очень вникала, было много хлопот и без этого, и вообще я предполагала, что жилья в Анапе полно и мы найдем на месте, если что. Тем более, мы ездили на машине, так что можно было покататься в поисках жилья. Тем не менее мы заселились именно в то место, которое забронировал муж. Просто уже устали в дороге, и очень как-то давил хозяин Сергей при заселении, напирал на то, что мол, у него много желающих и т. п. Неприятное произвел этим впечатление. а потом еще оказалось, что он не хозяин, у него толи рядом гостевой дом, толи вообще их несколько, я не особо поняла. А хозяйка оказалась женщина, которую я вообще приняла за горничную, она все время там что-то мыла, убирала. Она сказала, что это ей помогает сосед, у которого уже большой опыт сдачи жилья. Но оно и видно было, втюхивал он хорошо. Но я приехала на отдых с хорошим настроением и старалась не обращать внимание на неприятные моменты, поэтому плюнула на этого Сергея и старалась сосредоточиться на положительных моментах.
Тем не менее, честно опишу все плюсы и минусы.
Остались мы здесь, т. к. я подумала, что в Анапе все гостевые дома плюс-минус одинаковые, на первый взгляд номер мне показался нормальным, не тесным. "Хозяин" Сергей нам его представил как "люкс". Но осмотревшись уже после я немного усмехнулась на тему "люкса". На деле это одна большая комната без перегородок каких бы то ни было. Вид с одной стороны на комнату
Ну да ладно, старались не акцентировать на этом внимание, мало проводили здесь времени и младшую дочь через пару дней отвезли в лагерь
Телевизор может и работал, но мы его один раз включили, пару каналов только было, не стали разбираться, мы и дома не смотрим особо телевизор
Есть маленький холодильничек в номере, пару раз включали, но тарахтит он безбожно)
Номер наш находился на самом верху на 4 этаже, подниматься надо было по очень крутой лестнице, что тоже не очень удобно, но я тут тоже решила искать плюсы: небольшой фитнес!)
Парковка обещанная. Это просто поставили, вернее приткнули машину вдоль улицы, если уезжаешь ставишь на это место 2 5-литровые канистры, это хозяева нам предоставили, в Анапе везде такая фишка, с парковкой очень сложно, машины везде натыканы вдоль узких дорог.
Море. Заявленная 1 линия оборачивается добрыми 20-25 ходьбы до центрального пляжа, невероятно грязного! народ там просто кишит! Т. к. мы были на машине, то ездили к морю подальше, это нас спасало.
И последний момент относительно оплаты. Бронировали номер на букинге, супруг хотел через букинг и оплатить, во-первых, неудобно было ехать и снимать наличку, во-вторых, на букинге была как раз обещана какая -то толи скидка, толи возврат, мелочь, но приятно. Так вот этот "хозяин" Сергей очень стал давить, что только наличкой. А в итоге мы потом посмотрели, что он оформил как будто мы прожили там 1 день и уехали! А мы бронировали на 14 и прожили 14! Очень неприятно, подпортил нам "историю" на букинге, видимо таким образом уходит от налогов.
Резюмируя все вышесказанное, даже затрудняюсь сказать, рекомендую ли я этот гостевой дом или нет. У меня ощущение, что в Анапе все гостевые дома плюс-минус одинаковые, а качество отдыха будет зависеть от вашего настроя и от того, насколько ваши ожидания совпали. Я ничего особенного не ждала от Анапы, поехали мы туда, т. к. отвозили дочку в лагерь, а заодно уж решили и сами там отдохнуть, нам нужно было жилье в центре (ходили на процедуры в санаторий "Дилуч"), вечером ходили гулять на набережную. к морю грязному не привязаны были, т. к. были на машине, еда вкусная.
Поставлю все же "да", дам хозяевам аванс.
Тем не менее, честно опишу все плюсы и минусы.
Поставлю все же "да", дам хозяевам аванс.
Время использования | 14 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Для нетребовательных гостей |
И отношение хозяев для меня очень важно. Так что четверку никак не поставила бы.