Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Кальвадос Chateau du Breuil VSOP - Качественный, вкусный, французский кальвадос

Достоинства: Вкус, аромат, форма бутылки
Недостатки: Цена
Здравствуйте всем!
Сегодня расскажу и оставлю свой отзыв о французском кальвадосе Chateau du Breuil V.S.O.P.
Эту бутылку мне подарил мой двоюродный брат на День рождения в прошлом году. Но процесс дарения выглядел совсем не привычно, и не стандартно. Подарок был прислан по почте из другого города за 600 километров! Смелый он, конечно! Но пришло все в целости и сохранности. Хотя это уже не в первый раз. С родственником мне, конечно, очень повезло! Желаю всем иметь такого брата!

Теперь непосредственно к напитку. Произведен он во Франции. Кальвадос – это яблочный или грушевый бренди. Изготавливается путем двойной перегонки сидра в регионе Нормандия. Название имеет географическую защищенность по аналогии с коньяком. Крепость кальвадоса 40% алкоголя. Продукт высокого качества. Выдерживается в дубовых бочках не менее четырех лет.

Кальвадос идет в подарочной картонной упаковке стандартной квадратной формы. Правда, по моему мнению, дизайн ее слабоват. Для такого качественного продукта хотелось бы более красивого оформления. К сожалению, коробку на фотографии показать не смогу, так как не сохранилась.

Кальвадос Chateau du Breuil VSOP фото

А вот сама бутылка очень интересной формы. Емкость объемом 0,7. Большая, высокая, тяжелая, из темного, почти не прозрачного стекла. Горлышко сильно вытянуто и имеет расширение. Очень тянет взять бутылку за него, как гранату.

Кальвадос Chateau du Breuil VSOP фото

Пробка качественная. Изготовлена из пробкового дерева, с выштамповкой с верху. Закрывается плотно. Этикетка по дизайну не особо интересна. Сзади маленькая контрэтикетка с минимальной информацией.

Кальвадос Chateau du Breuil VSOP фото

Этот кальвадос имеет награду - серебряную медаль 2017 года. Цвет золотистый, приятный. Аромат напитка тоже приятный, мощный. Главная тема в запахе печеное красное яблоко и яблочный пирог. На заднем плане чувствуется немного груши и дубовой бочки.

Кальвадос Chateau du Breuil VSOP фото

Вкус сладкий, но в меру. Мягкий. Спиртуозность присутствует, но умеренно, без излишнего дискомфорта. Во вкусе присутствует все тоже яблоко красное, груша, фруктовые тона. Употреблять его лучше в чистом виде, как самостоятельный напиток на дижестив. По желанию, конечно, можно употреблять со льдом и в коктейлях, но по мне такой вкусный продукт не будет раскрыт по вкусоароматике. Цену на него не знаю потому, что сам не покупал. Но сейчас посмотрел на сайте одного магазина, и он там стоит 3520. Цена не маленькая, конечно. Но стоит того, и можно брать смело. Рекомендую настоятельно, и я думаю, не пожалеете, если купите. Он у меня сейчас входит в группу постоянных фаворитов. А если поймать этот кальвадос по хорошей цене, то вообще будет красота.

Итог такой: очередной качественный продукт из Франции с хорошим ароматом и вкусом, который будет радовать вас всегда, т. к. качество у французов стабильное.

На этом все, и всем пока! До новых встреч!
Время использования 3 мес
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Качественный, вкусный, французский кальвадос

Игорь 38ru
Вот, что б я сейчас с удовольствием попробовал. Жаль у нас такое не завозят.
Прозорливый
Жаль. Если вдруг придется побывать в другом регионе, поищите и купите обязательно. Лучше, конечно, брать по акции. Тогда удовольствие получите вдвойне. Я не знаю, можно ли здесь озвучивать название магазина, а то бы поделился, где брал.
Игорь 38ru
Я почему то уверен что у нас данного магазина, в регионе, нет.
снова он
в метро обычно бывает, но похоже что только не в наших с вами((
Игорь 38ru
Я почему то тоже сразу про метро подумал.))
Прозорливый
Да, там есть. Видел его много раз. Есть он всегда у нас, еще в другом алко-магазине. Этот сетевой.
снова он
Во всех нормальных городах он уже несколько лет продаётся в метро. Но это в нормальных, в нашу же миллионную деревню его видимо уже никогда не привезут, поэтому мне остаётся вам только позавидовать…((
Прозорливый
Может привезут когда-нибудь. Надо надеяться и ждать.
снова он
захотели бы привезти - давно бы уж сделали, так что не думаю…(и не надеюсь))
Adrin
Никогда такого не пробовала, название напитка прикольное - Кальвадос)
Прозорливый
Стоящий напиток. Вам нужно обязательно познакомиться и узнать, что такое кальвадос!
pavlovaelya
Кальвадос и сразу вспоминаешь Триумфальную арку!
Прозорливый
Это здорово, когда есть что вспомнить!)
pavlovaelya
Это точно, больше читать!
Елена Муради
Симпатичная и интересной формы бутылка.
Прозорливый
Да, достаточно необычная и интересная.)
mam4eg
Интересная форма у бутылки)
Верно.)
NatalyVlad
Действительно, в перевёрнутом виде бутылка сильно напоминает гранату)
Ага!)
Фрау Женщина
Необычный напиток.
Прозорливый
Я бы сказал так - достаточно интересный!
Чтение-страсть
Очень цвет красивый!Но честно - вряд ли попробовать доведётся.Брат ваш - молодец!
Ага, молодец.)
Ketrin-9
Интересно, не знала о таком напитке.
Прозорливый
Да, в мире крепкого алкоголя есть много интересных напитков.)
OLGA555P
У меня муж ценитель кальвадоса). А меня форма бутылки, конечно, порадовала).
Прозорливый
Ооо , здорово! Какие у него любимые?
OLGA555P
Честно, я ни в дегустациях, ни в обсуждениях участия не принимаю). Точно знаю, что из недорогих каждый год друзья из Дербента кальвадос привозят, из дорогих периодически Pere Magloire у нас бывает).
Ясно.)
Леникеш
Такого, что-то не видал
Прозорливый
Как сейчас не знаю, но раньше был во многих магазинах. В Метро, по-крайней мере, был всегда и в разных вариациях.
olvago62
Мужу нравится Кальвадос, а я, попробовав, не смогла оценить - слишком крепкий…
Прозорливый
Крепкий алкоголь он весь крепкий.) Вам, наверно, больше подойдут ликеры или вина. Ну еще аперитивы, настойки.
olvago62
И сидр тоже)
HelenCrow
Не пробовала такой. Хороший брат)
Да, повезло.)
Lakshmi 10
Взяла на заметку) бутылка и правда на гранату похожа)
Да, неплохой кальвадос. Вот только сейчас цена на него тысячи 4-5, наверно.(
Lakshmi 10
Да, многовато…(
Марьяна Краса
Кальвадос еще не доводилось пить.
Прозорливый
Нужно наверстать упущенное и обязательно попробовать.)
a23uns
Похоже это был последний отзыв)
Последний был 14.06.23.)
Смурфик МММ
Ни разу не пила кальвадос, а желание есть…
Прозорливый
Было бы желание, а кальвадос найдется!)
Лара-Лора
Какая интересная форма у бутылки!
Да, форма необычная.)