Отзыв: Таблетки Органика Алпразолам - Убивает фобии и снижает тревогу
Достоинства: Скорая помощь при тревожно-фобических состояниях.
Недостатки: Химия есть химия.
Здравствуйте! В последнее время я всё меньше стесняюсь того, что я - неидеальный человек. Так что ловите обзор на препарат "Алпразолам")) Это рецептурное лекарство, и с рецептурной отчётностью всё в данном случае строго. Без бумажки не купите его (но это и не нужно делать).
"Алпразолам" - это транквилизатор. Производное бензодиазепина. Также может выступать в роли анксиолитика в процессе лечения тревожно-депрессивных расстройств. Насколько мне известно, единственный бензодиазепин, который имеет параллельно и антидепрессивное действие. Мне его прописывали при тревожно-фобическом расстройстве. Тревогу он снимает средне, а вот фобии действительно убивает.
Его не принято пить долго, как антидепрессанты. Да вы и сами не захотите этого делать, потому что он временно снижает вашу чувствительность) С одной стороны, вы не чувствуете страха. Но и ничего другого вы тоже практически не чувствуете. Не дышите полной грудью, не радуетесь солнышку и встречам с друзьям. Очень притуплёнными эмоции становятся.
Комплексные фобии он просто уничтожает. С общей тревогой справляется чуть хуже. Я думаю, что в случае с запущенными фобиями это лучше любой психотерапии, потому что психотерапия - это садомазохизм) Можно реально сойти с ума, пока вам будут объяснять, что ваши страхи беспочвенны (вы ведь и сами это знаете). А на таблетках они просто проходят сами, рассеиваются, как дым или утренний туман. И больше не возвращаются.
Но важно провести некоторую профилактическую работу. Часто фобии возникают на фоне сильного затяжного стресса. Жизнь человека сопровождается постоянной тревогой и со временем организм начинает "локализовывать" эту тревогу на конкретных триггерах (которыми может стать буквально что угодно).
Так что имеет смысл поменять распорядок дня, стараться не перенапрягаться, чтобы уровень стресса не достигал субъективно критической отметки.
А что касается "Алпразолама", то перенесла я его относительно хорошо. Каких-то особых ужасающих побочек не было. Но и приятного тоже мало - это вам не "Фенибут"! Может начать тошнить, например, но руки и ноги не отнимаются. Да и под себя ходить от него тоже не начнёте)) Во всяком случае, если врач грамотный и подобрал правильную дозировку.
Рекомендовать принимать "Алпразолам" или отговаривать от приёма этого лекарства я не буду, так как здесь всё индивидуально, нужны осмотр и помощь врача. Но своей историей я могла поделиться. И я это сделала.
...
На этом временно прощаюсь с вами. До новых встреч в следующих отзывах!
...
На этом временно прощаюсь с вами. До новых встреч в следующих отзывах!
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Убивает фобии и снижает тревогу |
У меня два вопроса -- 1) говорят, вызывает сильное привыкание, так ли это? 2) я сердечница и предпочитаю корвалол на спирту тому, который без спирта, в таблетках, но алпразолам не сочетается с алкоголем, вопрос именно к вам -- пили ли вы лекарства на спирту во время приёма алпразолама?
Ещё третий вопрос возник -- как долго пили и как сходили с него?
Вообще обычно считается, что такие препараты вызывают привыкание при длительном и бесконтрольном приёме. Насколько мне известно, дольше чем на 1-2 месяца их вообще не выписывают (в моём случае изначально назначали на срок около трёх недель. Но, поскольку я потом заболела, фактически приём даже дольше длился). Некоторый дискомфорт во время отмены, конечно, есть, но пережить можно. На мой взгляд, этот дискомфорт не сравним с неприятными переживаниями при фобиях (второе намного хуже).
Благодарю за ответ, он вполне информативен. Я всё-таки хочу попробовать алпразолам, насчёт корвалола -- как раз первый день, когда пробую перейти на корвалол в форме таблеток. А дозировка у вас какая была (алпразолам)? Мне назначили пол-таблетки на ночь.
По поводу того, что здоровье надо брать в свои руки, полностью согласна. К сожалению, врачи тоже люди и, как и все люди, могут допускать ошибки (я уж молчу о том, что халатность тоже по-прежнему существует в нашем неидеальном мире).
Про дозировки сейчас уже не помню, если найду информацию в своих старых записях, могу написать сюда (ну или в личку).
Да, поищите пожалуйста дозировки, если получится найти -- буду очень благодарна. Препарат всё-таки серьёзный. И ещё -- какой именно был дискомфорт во время отмены, что именно вы чувствовали и сколько это продлилось. Можно в личку. И спасибо вам огромное за подробные ответы!
Врачи меня тогда тоже дополнительно накрутили, конечно. У меня в семье два человека болели раком, один вылечился, другой умер. И ещё у одного (кроме меня) тоже были подозрения, которые потом не подтвердились. Так что… не буду ничего говорить, всё очень относительно бывает.
По поводу доктора… У меня перед назначением лекарств кардиограмму требовали принести в обязательном (!) порядке. Не для галочки формально, а вот прямо действительно это нужно.
Просто если врач не спрашивает некоторые вещи, то это серьёзный повод насторожиться, даже если он до этого вылечил от депрессии хоть миллион пациентов. Дело может быть даже не в квалификации, а просто в выгорании, банальной усталости (тем более в конце года).
Я рада, что Вам помогли с депрессией. Но, к сожалению, всё-таки везде своя специфика. Время покажет. У меня был такой опыт, когда врач успешно справляется с одной задачей, а вот другие ему даются куда хуже. Надо пробовать, проверять, надеяться на лучшее. Совсем без рисков тут не получится, к сожалению.
Посмотрела Ваш отзыв. Такой антидепрессант я никогда не пила, но принимала другой препарат на основе сертралина. Мне наоборот сертралин не подошёл - счастлива, что его отменили)
Под дискомфортом я подразумеваю, что может удар по настроению нанести - вся вот эта забытая тревожно-депрессивная симптоматика лезет наружу. В первое время подавленность возникает, работоспособность снижается, тревога подскакивает. Потом идёт на спад.
Можно попытаться перестраховаться в том плане, чтобы никаких серьёзных дел на это время не планировать. Иначе ситуативные стрессы наложатся на отмену, и будет к-к-комбо) Помню, что совсем неприятное состояние у меня было недели 2, а потом уже как-то более или менее нормально.
Про дозировки пока не могу найти, последствия генеральной уборки накануне Нового года дают о себе знать)
PS Пожалуйста!
PPS С Рождеством.
Посмотрела ваш город -- Москва, всё понятно…))) Я живу даже не в Самаре -- в селе и езжу к психиатру в районный центр. Это глубокая провинция, даже не знаю как вам объяснить… Здесь ты никто и всем на тебя наплевать. В период ковида к нам даже скорая не приезжала! Скорая! Не приезжала! Что уж там говорить…
С Рождеством Христовым!…