Отзыв: Приточно-очистительная вентиляция Ballu Air Master - Не это я ожидала за такие деньги
Достоинства: Симпатичный внешний вид, пульты подходят ко всем проветривателям
Недостатки: Цена, качество, сквозняки, шум, в морозы не используется, в штиль все выхлопы в квартире
С покупкой новой квартиры на втором этаже, сразу же заказали проветриватели фирмы Balu. Поскольку окна выходят на проезжую часть и во двор, где постоянно заводятся машины, необходимость в очистителе воздуха возрастала в разы.
Наконец привезли проветриватели, просверлили дырки в стенах, повесили и довольные мастера удалились.
Удобно, что пульт подходит ко всем проветривателям, не запутаешься.
К минусу можно отнести то, что не показывает температуру за бортом, т. е. входящую.
В старой квартире у нас был проветриватель, который четко показывал, сколько градусов подает в квартиру. Было интересно, а тут полная неизвестность, да за такие деньги.
Показывает лишь время, но это абсолютно ни к чему, для этого есть часы или другие приборы, где ярко высвечивается время. Здесь же еле видно, нужно наклоняться и приглядываться.
Беда пришла вместе с холодами. Когда на улице большой минус, они не работают, и в выключенном состоянии, идет холод. Из-под проветривателей дуло, пол под ними был холодный, а учитывая то, что у нас двое маленьких детей, это, конечно, очень огорчало. Приходилось подкладывать подушки или скручивать полотенце.
Звонили и в сервис, но ничего толкового нам не сообщили. Ничем нам не помогли.
В добавок к этому, двигатели шумно работали, ночью мешали спать.
Запросили в сервисе, что можно сделать, нам отказались менять сами проветриватели, но заменили двигатели.
В это время, дырки в стенах, мы затыкали тряпками. Вроде заменили, шума стало меньше, но вот сквозняк никак не прошел. На самые морозы, мы придумали такую штуку. Вынули заслонку, а вместо нее вставили подходящий по размеру кусок плотного линолеума, чтобы хоть в выключенном состоянии не мерзнуть. Да и в морозы, когда наблюдается НМУ, выхлопные газы проникали в квартиру, при выключенном проветривателе, поэтому такая заслонка стала для нас спасением.
Примерно через год, зимой, один из проветривателей опять стал гудеть, это слышалось особенно четко ночью, когда везде тихо.
Пришлось опять снимать, затыкать дырку полотенцем и везти в сервис на диагностику. Это дело у них не быстрое, занимает примерно месяц ожидания.
Месяца, правда не прошло, как все заменили. Тут надо отдать должное. Поставили на место, больше шума нет.
Второй проветриватель тоже пришлось сдать в ремонт по гарантии, так как выяснилось, что самая первая скорость тихого режима не работает, а третий проветриватель работал с шумом. В общем все три проветривателя оказались с браком.
Пока абсолютно не довольна качеством проветривателя.
Удобно, что пульт подходит ко всем проветривателям, не запутаешься.
Звонили и в сервис, но ничего толкового нам не сообщили. Ничем нам не помогли.
В добавок к этому, двигатели шумно работали, ночью мешали спать.
Пока абсолютно не довольна качеством проветривателя.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не это я ожидала за такие деньги |
Чистите ли периодически итд?