Отзыв: Московский Государственный Университет печати им. И.Федорова (Россия, Москва) - Спустя 8 лет работы по специальности, понимаю насколько моя Альма-матер была плоха!

Достоинства: недорого стоит диплом
Недостатки: вы получите диплом, но никаих знаний не получите (не строгий вуз, можно вообще не посещать)
Я сейчас слушаю очередной курс повышения квалификации от эксперта рынка, он рассказывает в общем-то базовые и понятные вещи по моей специальности. И я вдруг поняла, что за 5 лет обучения в Университете Печали (так мы его называли в те годы), нам ничего из этого не преподавали.
Я дейсвительно 5 лет училась здесь и окончила Факультет Рекламы и Связей с общесвенностью. Всю свою жизнь я работаю по полученной специальности и регулярно продолжаю повышать квалификацию. Так вот, со всей ответсвенностью заявляю, что ничего из того, что я делаю в работе, я не узнала в универе. Все узнала либо непосредсвенно на работе, либо из курсов. Что обидно конечно. Учили нас очень плохо, честно. Хотя воспоминания о студенческих годах исключительно приятные, надо признать, что это не от хорошего обучения))) А от веселой общажной жизни.

По факту:
- Диплом получили все мои однокурсники, которые могли прийти на пары 4-5 раз за год. Пересдавать экзамены можно было бесконечно, никого особо не валили. Пока не сдашь на 3 будешь сдавать. С тройками - но закончили все.
- Программа обучения была - не хочу матом выражаться - ну никудышняя. Казалось, преподы разбираются в этой специальности не больше нашего, а методисты, которые составляли курс - их вообще надо распять.
- Взяток не брали за эксзамены никогда (кроме физры), но в этом не было смысла. Все всё сдавали, главное, это было без задержек оплачивать обучение.

В целом про универ ничего плохого сказать не могу, столовка и общага были хорошие, корпуса учебные тоже туда-сюда, особенно тот, что на Сухаревской, само обучение как для Москве, стоило не шибко дорого, студенческая жизнь тоже была, при желании можно было посещать кружки, есздить на какие-то выезды. Но учили нас плохо, ничего не примените из этого потом на практике. Профессию в этом вузе не получить, за это немножко обидно. Имейте ввиду, поступая сюда, здесь плохой уровень образования, все остальное нормальное.
Время использования 2007-2012
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Прянишникова
Дом №
Общее впечатление Спустя 8 лет работы по специальности, понимаю насколько моя Альма-матер была плоха!