Отзыв: Фильм "На последнем берегу" (2000) - Отличный фильм, правда очень длинный
Достоинства: Игра актеров, сюжет, нетрадиционный конец фильма
Недостатки: Затянутость, много однообразных мотивов
Фильм на тему Апокалипсиса. Затрагивает проблему ядерной войны, которая стала возможна из-за территориальных разборок Китая и США. Место действия - Австралия.
Сюжет не нов, но развязка фильма не в пример другим, так как в этом фильме не будет хэппи-энда ни для кого.
Из явных минусов затянутость картины. Фильм длится 3 часа 15 минут. И это выдержит далеко не каждый, тем более, что многие сцены в фильме очень монотонны.
В основе сюжета жизненные драмы людей, их эмоциональные переживания и надежды на лучшее. Последнему, как писала выше, сбыться не суждено. Однако за отведенное Человечеству время, главные герои успевают найти свою настоящую любовь, потерять близких друзей и совершить героические поступки. Даже отрицательные персонажи начинают менять свои взгляды.
Мне лично очень понравилась актерская игра. После просмотра фильма у меня не получается выделить кого-то конкретно. Все по-своему хороши.
В фильме много чувственных и очень драматических сцен. К тому же картина заставляет задуматься о смысле жизни. Правда, как показала практика да и сюжет самого фильма, сколько о смысле существования не думай, но если в жизнь вмешивается политика, то все идет крахом.
Общее впечатление | Отличный фильм, правда очень длинный |