Отзыв: Двухконтурный настенный газовый котел Daewoo DGB 100 MSC - Котел хорош, но ремонт обходится дорого

Достоинства: Вроде работает, свою функцию выполняет
Недостатки: Дорогостоящий ремонт
Здравствуйте. С газовой системой отполения пришлось столкнуться сравнительно недавно, в частности с описываемым газовым котлом. До того момента у меня не было никакого опыта обращения с подобным оборудованием. Мне выделили муниципальную квартиру, где как раз установлен данный котел.

Дома, в одном из которых мне выделили квартиру были построены в 2011 и квартиры здесь выделялись детям-сиротам и работникам социальной сферы. Итак, поскольку жильцы в таких квартирах достаточно часто менялись, за оборудованием особо никто из них не следил ( ибо не мое - зачем следить, а уж тем более что-то менять), и данный газовый котел на момент моего заселения уде был неисправен, то есть он работал, мы еще как-то зиму с ним пережили, но работал, как сказал потом мастер, с большим трудом и высоким риском для нас, жильцов. Итак, из минусов - замена запчастей к котлу достаточно дорогостоящая, мы меняли распределительный бак и датчик отображения давления (эти детали нам поставил мастер за 50% своей стоимости, ибо они б/у) и вышло это около 6 тысяч рублей. Если бы ставили новое, было бы как минимум 12 т. р. Что касается системы управления котлом, то она довольно удобная, кнопок минимум, нужно только сразу их выучить, чтобы в дальнейшем сразу понимать, что и где регулируется. В целом мастер отнес данный котел к категории "выше среднего'' в плане надежности. С его слов, стоимость таких котлов весной 2020 года достигает 42 т. р. Еще необходимо перед отопительным сезоном проверять объем воздуха в распределительном баке - там должно быть ровно 1 кг.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Котел хорош, но ремонт обходится дорого