Отзыв: Пигмент прямого действия Ollin Professional Matisse Color - Окрашивание нестойким пигментом Ollin Matisse в розовый цвет (оттенок фуксия). Вымывание поэтапно
Достоинства: недорогой, легко пользоваться дома, оттенок красивый
Недостатки: нестойкий совсем, красит руки, портит волосы
Продолжнаю эксперименты со внешностью, пока декрет это позволяет) Всегда мечтала о розовых волосах. Ну и что, что мне чуть за 30-ть) Хочу и буду, как говорит Лабковский)
Я уже красилась в розовый с помощью пигмента от Эстель. О нем почитать можно здесь. Меня не совсем устроил данный пигмент, поэтому я решила приобрести новый, который часто советуют, - Оллин Матисс.
Производитель: Эстель, Россия
Объем: 100 гр
Цена: 300 рублей
Цветовая гамма у Матисс широкая. Есть все необходимые для цветного окрашивания оттенки. Поэтому рекомендую рассмотреть поближе эту линейку.
ПИГМЕНТ для цветного окрашивания - это краситель, который не наносит вреда волосам, поскольку он не требует оксида. В это же время он считается не стойким, т. к. окрашивает волос напрямую своим составом, без посредников, но и вымывается довольно быстро. Гораздо быстрее, чем краска для волос.
УПАКОВКА здесь простая - мягкий пластиковый тюбик объемом 100 гр. Он удобен в применении. Вот информация на обратной стороне упаковки. Все расписано, что нужно знать.
АРОМАТ у прямого пигмента довольно приятный - пахнет искусственной отдушкой, чем-то очень сладким, как вишневая жвачка. Текстура густая, похоже на гель. По волосам очень хорошо распределяется, поэтому и расход выходит экономичный.
К счастью, с Матиссом получилось гораздо проще, за что я буду советовать к покупке именно его. Но вначале я снова прокрасила одну прядь и смыла через 5 минут. Получила очень интенсивный оттенок. Мне такой не нужен, я хотела нежно-розовый. Поэтому решила тонироваться на мокрые волосы, пополам с бальзамом и ровно на пару минуточек.
Так и сделала. Вымыла голову, взяла бальзам для волос и смешала его в пропорции 11 с пигментом. Расход получился мизерный. Этой смесью я намылила голову насколько могла равномерно. И стала ждать. Потом смыла и получила не фуксию, но что-то, похожее на нее. Если держать подольше, то получите огненный оттенок. Если поменьше, то получите такой вот застиранный розовый.
Для меня оттенок получился слишком интенсивным, поэтому я стала мыть голову каждый день, чтобы подсмыть его. И буквально через пару дней вылез желанный нежный розовый, который я и хотела!
На фото цвет может показаться красивым и даже равномерным, но на самом деле все не так уж и шикарно. Если сделать прическу, сразу станут видны огрехи окрашивания.
Но если сравнивать со старой доброй Тоникой, то там был просто ужасный состав, а здесь все очень щадяще. Есть даже какой-то уход (гидролизованные протеины пшеницы). Я сделала и тест при помощи своих PH-полосок, он показал результат 9-10, щелочной. Получается, что на постоянной основе таким красителем лучше не пользоваться, т. к. это приведет к порче волос. Я окрашиваюсь раз в пол года где-то.
На днях я в третий раз покрасила волосы Матиссом. Получился очень симпатичный пастельный оттенок.
недорогой
экономичный
легко и быстро окрашивает волосы
не красит ванну
дает красивый цвет.
А вот то, что он совсем не стойкий, не для всех может оказаться плюсом, поэтому вынесу в отдельную строку. Для меня плюс, т. к. я не хочу ходить "розовая" постоянно, а 2-3 недель мне вполне достаточно.
К покупке рекомендую!
не красит ванну
дает красивый цвет.
К покупке рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Окрашивание нестойким пигментом Ollin Matisse в розовый цвет (оттенок фуксия). Вымывание поэтапно |