Отзыв: Фильм "Озеро мертвых" (2019) - Успешный норвежский клон Jennifer Lawrence
Достоинства: клон JL
Недостатки: совершенно непонятный сюжет, то есть вся картина не имеет никакого смысла кроме демонстрации клона Дженнифер Лоуренс :)
Продолжаю тему клонирования Jennifer Lawrence. Короче, если в тот раз у французов главная героиня только в некоторых моментах отдаленно напоминала Женьку, то на этот раз Норвегия с актрисой Iben Akerlie демонстрирует практически какое-то успешное шоу двойников. Таким образом, с самого начала до конца думал о том, что тут что-то не так.
На самом деле в этом триллере всё не так: внешний вид ключевой персоны, озеро, лишние персонажи, нераскрытая тематика фольклора Скандинавии и близнецов, мистика, собака, подвал, детали жизни эпизодических ролей (зачем), чувак с подкастом и многое другое.
Друзья, зацикливаний на этих деталях реально не будет, можете вообще не обращать внимание на диалоги и всё остальное. Зато во всех сценах фигурирует Лилиан даже если оно не касается этой личности.
Да, это тот самый «успешный норвежский клон JL». Так что наверняка не ошибусь если назову данный фильм странным видео комиксом.
Более того, во время просмотра без шуток возникло ощущение листания бумажной версии «De dodes tjern», а толстым намеком на это предположение можно считать случайно найденный дневник какого-то глухонемого пропавшего братца.
Мне кажется или режиссер, то есть сценарист ничего не писал, а рисовал сюжет, а кино снимали буквально за пару дней? При этом наверняка вся катавасия крутилась вокруг девушки с ликом мисс Китнисс Эвердин. В общем и в целом, кто-то из создателей объекта отзыва явно является фанатом Сойки.
После всего сказанного рекомендацию ставить не буду.
После всего сказанного рекомендацию ставить не буду.
Время использования | 94 минут |
Общее впечатление | Успешный норвежский клон Jennifer Lawrence |