Отзыв: Виски Chivas Regal 12 Y.O. - Качественный вкусный 12-летний бленд
Достоинства: Вкус, аромат, дизайн, коробка, бутылка
Недостатки: Цена не по акции, крышка
Здравствуйте всем!
Хочу поделиться своими впечатлениями и оставить отзыв о данном виски. Думаю, он многим поможет в последующем выборе напитка.
Данный виски является купажированным, т. е. смесью из зерновых и односолодовых спиртов. Является лидером по продажам в премиум-классе среди купажированных в Шотландии. История у него большая. Напишу только самое важное и основное. Имеет награды: две золотые и две серебряные медали. Выдержка не менее 12 лет в дубовых бочках. Представлен обширно, есть в продаже практически во всех магазинах.
Стоимость данного продукта в среднем две тысячи за 0,5. Мне повезло, купил за одну тысячу. Не знаю, будет ли еще такая удача. Надеюсь, что да.
Виски продается в подарочной упаковке, выполненной с высоким качеством. Дизайн, на мой вкус, тоже отличный. Коробка стандартной формы, квадратная. Бутылка тоже красивая и по дизайну этикетки, и по форме емкости. Отлита из прозрачного стекла. В целом, упаковка и бутылка действительно дают ощущение премиум-класса. Единственное, что мне немного не понятно - это почему производитель с таким статусом и качественным продуктом сделал простую крышку-закрутку. Однозначно просится пробка из пробкового дерева, как у всех солидных напитков.
Цвет виски ближе к насыщенному янтарному. Дает ассоциацию с теплотой напитка. Плотность средняя. Не густой и не жидкий. Ножки не толстые. Стекают по стенке бокала не быстро.
Аромат виски легкий, неспиртуозный. Крепость алкоголя чувствуется лишь непосредственно у края бокала. В запахе главная линия - фруктовость в виде свежих яблок, груши. Добавляется мед. Немного чего-то полевого, типа цветов, травы. Запах очень приятный.
Во вкусе прослеживается вся та же фруктовость. Вкус кажется округлым, мало обжигающим. Все те же яблоки, мед, немного орехов типа фундука. Ваниль, сливочность. Сливочность очень похожа на ириски, которые были во времена СССР. Немного чувствуется бочка. Терпкость минимальная. Сладость присутствует на среднем уровне, приятная без приторности. Одним словом вкус мне тоже понравился. Он, конечно, не такой насыщенный и мощный, как у односолодовых. Но не забываем, что это бленд.
Послевкусие также не плохое. Оно не яркое, но в принципе держится долго. Во рту не вяжет. Есть небольшая сухость. Это в большей степени влияние зерновых спиртов. Бочка также продолжает присутствовать в виде мокрой деревяшки из свежего дерева.
В целом виски оценю очень хорошо. Для купажированного это действительно серьезный уровень. Многие бленды больше подходят для компаний, для застолья. Этот бленд получился самодостаточным. Его уже можно, как более старшие и серьезные односолодовые виски, употреблять в чистом виде на дижестив. Никакой колы и льда.
Продукт качественный, вкусный. Рекомендую. По хорошей цене будет в два раза лучше.
На этом все и всем пока!
На этом все и всем пока!
Время использования | 1,5 мес |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Качественный вкусный 12-летний бленд |
Т.к. пью Кока-Колу только не разбавленную,то с блендами в обозримом будущем покончено,хотя Чивас 12 хороший напиток.