Отзыв: Сыр Чечил "Чизолини" - Вкусный солёный сыр "Чизолини из Армении"
Достоинства: Вкусно и полезно
Всем моим друзьям и гостям моей странички приятного времени суток!
У меня очередная новинка, мой дебют)) Давно уже читаю отзывы друзей про загадочный сыр Чечил. Пришло время и мне с ним познакомиться, тем более я большой любитель всяких сыров. И так, сыр Чечил Чизолини полутвёрдый слоистый "Деликатесный" :
Конечно, злоупотреблять сыром Чечил всё-таки не следует. Так как хлорид кальция делает наши кости хрупкими, а это приводит к остеопорозу.
Сыр Чечил родом из Армении! Так что производитель нас ввёл в заблуждение дважды) Чечил относится к сырам сулугуни. Это рассольный сыр, что- то среднее между сычужным сыром и кисло-молочным.
Интересен процесс приготовления Чечила: в скисшее молоко добавляют сычужный фермент, нагревают до 40-50 градусов. И когда отделяются фракции (сгусток), их вручную или на специальном агрегате (большое производство) разрезают на нити или ленточки. Выдерживают в рассоле. Через 1-2 дня сыр готов к расфасовке.
Есть один важный нюанс: самый полезный сыр Чечил молодой (наибольшее количество микроорганизмов - в суточном "возрасте"), а на 20-е сутки микробиологические процессы в сыре практически приостанавливаются. Так что, следите за сроком изготовления, чтобы не только получить удовольствие от вкуса, но и пользу.
Рекомендую к покупке. Очень вкусно и полезно.
Рекомендую к покупке. Очень вкусно и полезно.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Вкусный солёный сыр "Чизолини из Армении" |
Сын именно такой вид любит, беру на развес – называем "сыр ниточка", соли да много я вымачиваю в воде сперва.