Отзыв: Фильм "Бакурау" (2019) - Очень занимательное кино
Достоинства: сценарий, режиссура, актёры, сюжет, всё очень хорошо
Недостатки: нет минусов
Во всех смыслах достойный фильм. Вы начнёте смотреть за триллер, потом обнаружите быт и отношения, которые покажутся странными и одновременно притягательными. Увидите, что может нарушить течение этой жизни, и как такая жизнь может противостоять нарушителям.
Здесь много жанров, именно это и делает фильм качественным.
Прекрасно проработана атмосфера. Удивительные отношения в "Бакурау", сейчас такие трудно найти. "Один за всех - и все - за одного". Сейчас это кажется смешной цитатой из "Мушкетеров", а режиссер нам показывает, что есть люди, для которых понимание этой фразы в крови.
Фильм не будет линейным "мочиловом", это будет интригующее слегка военизированное повествование с потерями с обеих сторон.
К слову, саунтрек интересно сделан, прямо с первых кадров такой ишь-ты-загадочный.
Кто-то пишет, что сцены-де, надо отворачиваться, или "обнаженка" кому-то показалась неприятной. Тот, кто был в общественных банях, в детстве смотрел "Восставших из ада" и "Мучениц", вряд ли будет в шоке.
В общем, кино для тех, кто хочет "умный триллер".
Здесь много жанров, именно это и делает фильм качественным.
В общем, кино для тех, кто хочет "умный триллер".
Общее впечатление | Очень занимательное кино |