Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - непоколебимая душа
Достоинства: советую
Недостатки: нет минусов
Добротный и, наверное, самый известный роман Драйзера об успехе. Драйзера я люблю, читала все его романы, но этот был прочтён мною самым последним.
Не могу сказать, что я очень хорошо разбираюсь в политике и экономике, но книга написана очень доступным слогом и читается легко, несмотря на довольно большой объём.
Я очень люблю сильных личностей и рассказы о таких людях, которые вызывают во мне неподдельный восторг. Мне интересны такие люди-бойцы, как Френк. Судьба Френка мне очень знакома и понятна, а его несгибаемость и воля близки по духу. к таким людям, как Френк можно относиться по-разному, можно их любить или презирать, но невозможно отрицать, что они вызывают безграничное уважение. Френка сложно однозначно назвать хорошим или плохим человеком, как и всех таких людей.
Любовная часть романа тоже интересна. мне очень нравится Эйлин, эта амбициозная и интересная девушка, но меня она подкупила другим -своим отношение к Френку. Она верила в любимого до последнего, несмотря на его крах, несмотря на осуждения общества и родных, несмотря на нравы того времени. ее отношение к любимому мужчине пример для всех женщин !
Не буду вдаваться в подробности сюжета, чтобы интересно было читать тем, кто не знаком с Романом.
Для меня этот роман-мотивация . роман о том, как надо всегда идти вперед, не сворачивая с пути и намеченной цели и никогда не сдаваться, как бы не было трудно, больно и плохо. не обращать внимание на сплетни, на интриги, на недоброжелателей. Френк учит своим примером не сдаваться, не сгибать голову и всегда оставаться борцом!
Общее впечатление | непоколебимая душа |