Отзыв: Книга "Ромео и Джульетта" - Уильям Шекспир - История любви...
Достоинства: любовь, искренность и много другое
Недостатки: без минусов
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте".
Вражда между семьями Монтекки и Капулетти не помешала двум молодым людям влюбиться друг в друга.
Ромео, тайком пробравшись на бал Капулетти, уже предчувствуя будущие события, встречает там Джульетту, молодую и красивую девушку, это любовь с первого взгляда, которая по моему мнению встречается очень редко, а особенно в наше время.
Молодые люди клянутся друг другу в любви и решают соединить свои судьбы в одну. В их поступках появляется твердость, решительность и пропадает детское восприятие мира.
Влюбленные тайно обвенчаны и безумно счастливы.
Но дальнейшие события оказывают огромное влияние на героев, они решают бежать, но все оказывается не так как они того хотели и действие завершается смертью героев друг за друга.
Эта история оказала влияние на враждующие семьи и они "протянули друг другу руки".
Эта повесть впечатляет своим сюжетом, как выражена в ней любовь, решительность и резкое взросление героев, что заставляет задуматься о многом, происходящем в своей жизни. Эта захватывающая история, которая читается на одном дыхании, ты сопереживаешь героем этой повести, волнуешься и думаешь, что же случится дальше, что бы могло быть, если бы можно было придумать другую концовку, были бы все счастливы, добились бы перемирия между враждующими семьями?
Я думаю, что все же, не случившись такого, семьи бы не объявили о своем перемирии, не поняли бы, что они поступают не правильно, не осознали всей ситуации.
У. Шекспир великий поэт, вознес романтический сюжет до трагического уровня! Этот трепет чувств, противостояние судьбе, действительно вдохновляет!
Советую прочитать эту книгу, уверена, что никто не останется равнодушным к этой истории.
Влюбленные тайно обвенчаны и безумно счастливы.
Общее впечатление | История любви... |