Отзыв: Фильм "Ловец снов" (2020) - Очень плохо)

Достоинства: Рада Митчелл
Недостатки: всё остальное
Этот фильм рискует поймать на крючок фанатов Стивена Кинга, которые могут подумать, что экранизирован рассказ Мастера. Нет, не всё в этом мире вертится вокруг Кинга, и картина не имеет к писателю никакого отношения. Также этот фильм способен поймать на крючок любителей эзотерики и мистики, ведь ловец снов - популярнейший амулет, который продаётся во многих сувенирных магазинах, да и сделать его по силам каждому. Но в этом фильме ловец снов - реквизит, а сама история имеет очень слабое отношение к мистике.

Этот отзыв будет предостережением для тех, кто любит актрису Лин Шэй и уверен, что она снимается в фильмах не ниже уровня "Астрала". Но нет, Лин Шэй, оказывается, может согласиться на участие в киношлаке, но играть там не будет - только поприсутствует на экране.

Суть истории в следующем. Отец с сыном и будущей мачехой приезжают на отдых в какую-то деревню. Мальчик незаконно присваивает себе чужой ловец снов, и с этого времени по ночам к нему начинает приходить покойная мать. Сюжет, когда мачеха борется за жизнь и разум не своего ребёнка, не нов. Мне сразу приходит в голову "Мама" с Джессикой Честейн. Но здесь совершенно другой уровень игры, хотя Рада Митчелл неплохо так постаралась. Сделала, как говорится, что могла при таком тухлом сценарии и отсутствующей идее. Игра юного актёра совсем не запомнилась, и никак его отметить не могу. Мальчик был. Лин Шэй тоже была, но могла бы сделать свой персонаж ярче и эмоциональнее. Опыт и способности позволяют, мы знаем.

Фильм заявлен в жанре "ужасы, триллер", но, поверьте, ничего жуткого в нём нет. Я так пишу не потому, что привыкла к спецэффектам и уже не удивляюсь. Смотреть ведь начала после прочтения негативных отзывов. Думала, что авторы "заелись" подобными фильмами)). Но нет, действительно, очень слабый фильм в плане сценария, зрелищности, саспенса. Какой-то привет из 90-х, когда возможности были минимальны, и режиссёрам оставалось уповать на лояльность зрителя.

Но современный зритель пресыщен, критичен и категоричен, поэтому не рекомендую)
Время использования 86 минут
Общее впечатление Очень плохо)

Zarathustra8
Сегодня такая большая конкуренция в киношном мире. О чём думают создатели, подсовывая зрителям очередную вонючку?))
Binusitta
Вонючка с кодовой фразой "Лин Шэй"))
Zarathustra8
Ага, любят ещё известную мордочку пригласить ради рейтингов, а потом на качество денюшков не остаётся))
CyanideSun
Они думают, что зритель проглотит это, как и ту огромную кучу г***а, которую он ежегодно проглатывает))
Zarathustra8
Ну мы-то умеем отличать котлеты от мух:))
ket9183590521
"Ловец снов " уже по моему снят по Кингу? И , если не ошибаюсь, это сериал. Но книга, как почти всегда, лучше.
Это не по Кингу)
ket9183590521
Да, я поняла, но по Кингу тоже есть.
Binusitta
Да, знаю, но сначала лучше прочту. Тем более, если сериал, то не факт, что доберусь до него когда-нибудь)
ket9183590521
Книга мне гораздо интереснее показалась, чем кино
Псевдоним 2
Нет, там фильм 2003 года и он бее такое)). Очень своеобразно показали страшные моменты))
Binusitta
Всё равно надо сначала прочитать. Не все бее моменты мне нравится смотреть))
Псевдоним 2
Почитай, а то после просмотра может не захотеться. Как мне вот)).
gia2017
Ой, да. Фильм бякошный))
Псевдоним 2
В основном только негативные отзывы встречаются на этот фильм. Так что желания смотреть не возникает)
VegaWhite
Эх, а я отложила себе неделю назад. Хотелось страшилку =)
Ну такое себе творение)
Framboise1
Даже не знала, что вышел римейк. У меня даже диск есть со старым фильмом, тогда мне он нравился) Но, опять же, сюжет на любителя
Фильм не по Кингу)
Васильич
О, бесстрашная путешественница в Мир фильмов с IMDb ниже 4! А тот "Ловец снов" 2003 г - фильм хорош ли? Только не сравнивайте с этим )
Binusitta
Как мне их сравнивать, если они и по сюжету даже разные :) А 2003 года тоже не сильно хорош по IMDb - всего 5,5.
Васильич
Зато названия одинаковые, и жанры - ужасы, триллер )
Марианна29
фильм снят в мрачных тонах, сюжет тянется медленно, но посмотреть на раз можно