Отзыв: Книга "Мифы об эволюции человека" - Соколов А.Б - Свет во тьме нового Средневековья

Достоинства: Актуальность тематики, масса доказательных примеров, понятный язык
Недостатки: Порой автор слишком увлекается деталями полемики с оппонентом и теряет нить общего рассуждения
Многие из глав этой замечательной книги были знакомы любознательному читателю заранее - они выросли из статей, размещенных на просветительском сайте "Антропогенез" (в работе над ним принимает активное участие автор данной книги).

Разнообразие мифов об эволюции поражает - от твердой веры в том, что Дарвин признал ошибочность теории эволюции до умопомрачительных историй о прародителях-инопланетянах или о происхождении человека от живших в воде рептилий, а то и богов (или и тех и других одновременно). Можно говорить об упадке образования, но ведь и образованные граждане зрелого СССР тоже верили в НЛО и в экстрасенсов, жадно внимали рассказам о чудесах индийских йогов и не отрицали одновременного существования на Земле людей и динозавров. А в наши дни, когда пала цензура, своих слушателей находит любая дичь. Автор "Мифов" и его друзья проводят большую просветительскую работу, к тому же доказывают свою позицию понятным любому гражданину языком, ни чуждаясь на шуток, ни анекдотов из реальной жизни, ни сарказма. За это им большое спасибо!
Общее впечатление Свет во тьме нового Средневековья