Отзыв: Книга "Мифы об эволюции человека" - Соколов А.Б - Свет во тьме нового Средневековья
Достоинства: Актуальность тематики, масса доказательных примеров, понятный язык
Недостатки: Порой автор слишком увлекается деталями полемики с оппонентом и теряет нить общего рассуждения
Многие из глав этой замечательной книги были знакомы любознательному читателю заранее - они выросли из статей, размещенных на просветительском сайте "Антропогенез" (в работе над ним принимает активное участие автор данной книги).
Разнообразие мифов об эволюции поражает - от твердой веры в том, что Дарвин признал ошибочность теории эволюции до умопомрачительных историй о прародителях-инопланетянах или о происхождении человека от живших в воде рептилий, а то и богов (или и тех и других одновременно). Можно говорить об упадке образования, но ведь и образованные граждане зрелого СССР тоже верили в НЛО и в экстрасенсов, жадно внимали рассказам о чудесах индийских йогов и не отрицали одновременного существования на Земле людей и динозавров. А в наши дни, когда пала цензура, своих слушателей находит любая дичь. Автор "Мифов" и его друзья проводят большую просветительскую работу, к тому же доказывают свою позицию понятным любому гражданину языком, ни чуждаясь на шуток, ни анекдотов из реальной жизни, ни сарказма. За это им большое спасибо!
Общее впечатление | Свет во тьме нового Средневековья |