Отзыв: Улиточный увлажняющий гель Farm Stay - Мой первый гель производства Корея - я довольна действием и многофункциональностью!
Достоинства: универсальное действие, легкость, увлажнение
Недостатки: состав не очень! на наклейке на русском языке указан совсем другой состав
Больше двух месяцев уже прошло, как я пользуюсь необычным для меня гелем Фарм Стэй. Этот корейский производитель уходовых средств марки Farm Stay стал моим первым КОРЕЙСКИМ средством.
Заказала я его в Совместных покупках, цена за 300 мл была 350 рублей. Очень даже выгодно, учитывая большой объем геля.
Заказ пришел, баночка действительно оказалась внушительная. Она была запаяна в прозрачную слюду:
Надписи на лицевой стороне на корейском и чуточку на английском.
Хвала производителям, которые наклеили на задней части банки информацию на русском языке. Правда, когда села писать этот отзыв, выяснилось, что состав на наклейке не соответствует составу, указанному на банке. На самом деле в составе геля есть чуток спирта, растительные экстракты (алоэ вера, гамамелис, алтей), есть также пропиленгликоль и другие современные химико-косметические средства, а вот экстракт слизи улитки - фильтрат секреции улитки - тут на последнем месте.
Эх, ну зачем же врать? информацию о составе я нашла на сайте и она соответствует той, указанной производителей на банке. Так что не верьте наклейке.
Открываем банку - все такое прозрачное, что сложно было сфотографировать. Под крышкой находится дополнительная пластиковая крышечка:
Гель абсолютно прозрачный и по фото сложно понять сколько геля в банке, на этом фото банка почти полная.
В шапке отзыва я написала, что гель многофункционален. Его можно применять и для тела и для лица и для волос. Основное назначение улиточного увлажняющего геля Farm Stay - успокоить и увлажнить кожу. Насчет омолаживающих свойств пока ничего сказать не могу.
Область применения геля Фарм Стэй:
- уход за кожей лица и тела,
- база под макияж,
- в качестве маски для волос или несмываемого ухода за волосами,
- успокоить раздраженную кожу после бритья (мужчинам тоже подойдет) или депиляции гель тоже способен,
- успокоить кожу после активного загара, снять болевые ощущения от солнечного ожога.
Из всего этого арсенала я наношу гель ежедневно на кожу лица и век, наносила перед макияжем, использовала гель для увлажнения кожи рук, также пробовала наносить как несмываемый уход на волосы.
Еще пробовала увлажнить им кожу губ, но если нанести на ночь гель на губы, на следующие сутки кожа губ активно слезает большими кусками с губ. Может идет такое обновление, но экспериментировать с губами я прекратила.
А это демонстрация того, как я наношу гель и как быстро он впитывается:
Распределение по коже : на вид рука как-будто мокрая.
Впитывается гель минутки за полторы:
Аромат у улиточного геля Farm Stay - тонкий, приятный и сейчас я его совсем не ощущаю. Пахнет, как мне кажется свежестью, с примесью аромата зеленых трав. Дочка же старшая говорит, что аромат какой-то медицинский. Мне аромат нравится, ничего неприятного в нем не нахожу.
Уже месяц я ежедневно после умывания и тонирования кожи я наношу гель на лицо, шею и на веки. После впитывания есть небольшая липкость на коже, но она быстро проходит. Затем чувствуется увлажнение и комфорт. Кожа свежая, а кожа век, мне даже кажется, становится чуть подтянутой. Но это мгновенный эффект, к которому при каждодневном пользовании привыкаешь.
Я в своих прежних отзывах писала, что кожа век у меня не терпит и отрицательно реагирует на любые масла. Видимо только нежирными средствами для кожи век мне придется пользоваться. Гель с функцией средства для моих век мне подошел.
Наносила под макияж- тут без нареканий! Функцию премакияжа выполняет отлично. Быстрое впитывание и отсутствие жирности - как раз нужные свойства для базы под макияж.
Наносила на сухие кончики волос - гель сглаживает секущиеся концы, улучшает вид волос, не жирнит их. Но показалось, что волосы впитывают гель и этим гель мне напоминает вот эту маску, которую я не рекомендую. Так что для волос гель я не использую сейчас.
Пока больше всего нравится мне использовать гель для лица, век и шеи, тем более, отопительный сезон окончен, впереди лето и хочется чего-то легкого и увлажняющего одновременно. А именно для этого гель и предназначен. Рекомендую, моя оценка этого корейского геля - четыре балла из пяти. Спасибо всем огромное, друзья!
Надписи на лицевой стороне на корейском и чуточку на английском.
Область применения геля Фарм Стэй:
- уход за кожей лица и тела,
- база под макияж,
- в качестве маски для волос или несмываемого ухода за волосами,
А это демонстрация того, как я наношу гель и как быстро он впитывается:
Распределение по коже : на вид рука как-будто мокрая.
Впитывается гель минутки за полторы:
Время использования | 9 недель |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Мой первый гель производства Корея - я довольна действием и многофункциональностью! |
Хотя, на ночь бы я таким попользовалась