Отзыв: Фильм "Белль и Себастьян 2: приключение продолжается" (2015) - детям смотреть воспрещается

Достоинства: собака
Недостатки: сценарий, режиссура
К сожалению я не увидела, что это второй фильм. До этого, получивший довольно большую аудиторию фильм 2013 года - первый фильм про мальчика и собаку.
Не знаю, насколько хорош первый фильм, но второй...

Вроде есть все, чтобы от просмотра фильма получать положительные эмоции: смельчак-мальчик, большая умная собака. Поиски пропавшего человека. Самолет, обаятельный пилот и пр. Но... но все действия в фильме отдают такой "понарошкостью", картонностью и ходульностью, что удовольствия от просмотра весьма сомнительны. Это на взгляд взрослого, искушенного долгим опытом зрителя.
Детям вообще смотреть вредно. Уж очень опасны те действия, что совершает мальчик. Например, кричит на дикого зверя. Или лезет до самой макушки, наверное, 20-метрового дерева. Но самое опасное - дети бродят по горящему лесу. Причем, эмоции киношных героев ну никак не могут соответствовать действительности. Да реальные дети давно бы задохнулись в дыму!
Поэтому ни за что нельзя этот фильм смотреть детям. Ведь ничего страшного с детьми на экране не произошло. А реальные дети вдруг захотят повторить?
Общее впечатление детям смотреть воспрещается

olvago62
Фильм вообще-то детский, немножко сказка - и с хорошим концом! Мальчик смелый, выросший в горах… Первый фильм - лучший, но я и второй и третий посмотрела
ИНЭ
Горящий лес - это страшно. Очень страшно! А тут - игрушечки.
olvago62
Ну, да - соглашусь… Но все живы))
Kity
А по постеру как раз для детей и предназначен…
Vitta Split
Просто с детьми надо больше разговаривать (пусть и нифига это не просто). Во взрослых мультиках/кино бывает нереалистичность, и взрослые на это тоже попадаются)
EdenSh
Смотрели первый фильм, неплохой, но наигранный какой-то