Отзыв: Феррогематоген детский "Фармстандарт" - Польза при анемии.

Достоинства: полезно, добавка витаминов
Недостатки: сладко слишком
У дочки периодически возникает анемия, стараюсь периодически контролировать уровень гемоглобина и главное, сывороточного железа в крови. Для лечения возникших проблем есть специальные лекарства, а вот в целях профилактики и ей и себе тоже покупаю Гематоген. Надо сказать, что современные Гематоген не такой, как был раньше. Чаще всего он очень сладкий и имеет разные добавки. Ну хоть польза есть в виде поддержания уровня гемоглобина в крови.

Феррогематоген детский "Фармстандарт" одни из купленных мной вариантов этой сладости.

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

Как видно на фото, стоимость сладости 50 грамм - 35 рублей.
Энергетическая ценность в 100 грамм 376 ккал.

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

Производится в городе Курск.

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

В этом Гематогене добавлены помимо железа ещё витамины С, В 6 и фолиевая кислота. Взрослым рекомендовано съедать по 1 в день.

Феррогематоген детский Фармстандарт фото

Плитки напоминают по виду конфеты Ирис, но вкус совершенно другой, немного есть специфический привкус, но это предсказуемо из-за составляющих и характерно для всех видов этого продукта. А вот сладости можно было бы и поменьше добавить. В целом, вкусно, полезно и недорого. Недостатков искать не буду.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Польза при анемии.

MarEvo512
Одно время покупала.
Мари deka
Даю дочке зелёные коктейли, гемоглобин всегда прекрасный
Nikoleta
Ни я ни дочка зелень вообще не любим, поэтому повышаем или гранатовым соком, яблоками и т.п.
Мари deka
Зелёные коктейли хороши именно для тех, кто не любит зелень. Она в коктейле, в сочетании с мёдом, незаметно, а польза огромная. Ведь молекула хлорофилла схожа с молекулой гемоглобина почти на 100%
Nikoleta
Спасибо большое. Попробуем наверное.
elanka77
Полезная конфетка.
Natali-99
Кушала одно время,но при низком гемоглобине мало помогает.
OceanSoul93
Ой, я в детстве любила гематогенки) Давно уже не пробовала
Nikoleta
Нынешние не совсем такие, отличаются, но тоже вполне съедобные.
NilovaIrina
Покупаю, но врач сказала, что при анемии помогут только лекарственные препараты.
Nikoleta
Да, они только как профилактика.