Отзыв: Закваска Vivo "Йогурт" - Вкусный натуральный йогурт с минимумом затраченных усилий

Достоинства: Легко готовить, удобно, вкусно
Недостатки: Не нашла
Приветствую всех кто меня читает.

Раньше вообще не задумывалась даже об этом, но с появлением в доме детей, решила попробовать готовить кисломолочку сама, с использованием специальных заквасок. Больше всего мне нравятся закваски Виво, и чаще всего я делаю йогурт.

Закваска Vivo Йогурт фото

Покупаю их как отдельными флаконами, так и упаковкой. В упаковке (коробочке) четыре таких флакона.

Закваска Vivo Йогурт фото

Вот такая инструкция по приготовлению идёт к этой закваске. Я обычно использую магазинное молоко из пакета, поэтому его я не кипячу, оно уже и так обработано. Просто немного подогреваю и всё. Если готовлю из фермерского домашнего молока, то хорошенько его кипячу. Но не люблю готовить кисломолочку из фермерского, получается специфический вкус и запах, который я не переношу.

Йогуртницы у меня нет, готовлю с помощью мультиварки. Подогрела немного молоко, высыпала в него содержимое флакона, хорошенько размешала и вылила в чашу мультиварки. Режима "йогурт" у меня нет, поэтому я использую режим подогрева.

Закваска Vivo Йогурт фото

Оставляю так на 6 часов. И всё! Вкусный, полезный и свежий йогурт готов к употреблению.

Я, конечно, понимаю, что из пакетированного молока, он мало чем отличается от йогурта из магазина. Но он хотя бы без вкусовых добавок.

И дети едят с удовольствием, и я сама. И салатик могу им заправить, все же полезнее майонеза.

Рекомендую.
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусный натуральный йогурт с минимумом затраченных усилий

Gekko
Я кефирный грибок для закваски использую
Олькинс
Только Виво много лет использую