Отзыв: Фильм "Пандорум" (2009) - "Сбой в системе"
Достоинства: интересно закручено
Недостатки: штампы, слабость диалогов, ляпы
Посмотрела фильм с большим опозданием (но лучше поздно, чем никогда).
С одной стороны, знакомые сюжетные линии:
Перенаселение. Ищем новые планеты. Космос. Анабиоз. Авария. Амнезия. Борьба с мутантами. Новая надежда.
С другой, интересно закручено. Во всяком случае именно такое не предполагала.
Герой (к-рый якобы положительный) живой: и сомневается, и боится, и думает. Картинка неплохая. И кораблик ничего, и виды (в основном внутри, но есть и снаружи).
Концовочка актуальна: была планета, потом 60 тыс. переселенцев, осталась тысяча с хвостиком...
Что ушло в минус.
Диалоги хуже чем в компьютерных играх.
Не только у меня - непрофессионала, но и у мужчин осталась куча вопросов.
Что это за космический корабль, в к-ром надо вручную перезапускать реактор?
Что за проблемы с едой? Предположим гречку и консервы им не загрузили. Но если речь о будущем, то где хоть какие-н. синтезаторы пиши, встречающиеся на каждом шагу в фантастических книгах и фильмах? Прямо все сломались?
А за счет чего произошла мутация? И почему за несколько столетий они не всех слопали?
Получается, что этот психоз и "положительного" героя? Иначе как он видит раздвоение "отрицательного"?
Ответы... как в фильме - "сбой в системе".
Я не разделяю восторг многих зрителей, но считаю, что смотреть можно.
С одной стороны, знакомые сюжетные линии:
С другой, интересно закручено. Во всяком случае именно такое не предполагала.
Что ушло в минус.
Диалоги хуже чем в компьютерных играх.
Не только у меня - непрофессионала, но и у мужчин осталась куча вопросов.
Что это за космический корабль, в к-ром надо вручную перезапускать реактор?
Ответы... как в фильме - "сбой в системе".
Я не разделяю восторг многих зрителей, но считаю, что смотреть можно.
Общее впечатление | "Сбой в системе" |
концовку…
Можно считать, что посмотрел фильм. Мне хватило информации. Спасибо, явно не мое.