Отзыв: Родильное отделение в Павловском Посаде (Россия, Московская область) - Благодарю за помощь в рождении сыночка и за тёплое отношение!
Достоинства: Доброжелательное отношение, профессионализм врачей и персонала, малая проходимость(не на потоке, уделяют время каждой роженице), детская реанимация, чистота... Много!
Недостатки: Только отсутствие свежего ремонта (внешнего и внутреннего, и жестковаты кровати)))
Осторожно! Много букв!
Перед тем, как определиться, где я буду рожать, я изучила огромное количество отзывов о роддомах Москвы и области. Ведь ребенок первый и долгожданный, беременность первая и единственная в 29лет... Конечно же, сначала у меня было острое желание рожать в МОНИИАГе... Почему? Ну это же Москва, туда хотят все... Пфф... ! (уверена, так думают многие из вас). Затем я услышала несколько весьма положительных отзывов о перинатальном центре в г. Балашиха от своих знакомых и загорелась идеей попасть туда. Дело в том, что изначально я была уверена, что рожать буду через плановое КС по причине операции на глаза, сделанной в 2015году, и многие мне настоятельно рекомендовали отправиться на платное КС в Балашиху, и не "рисковать рожать в нашем роддоме"... Не буду углубляться в подробности, но офтальмолог в итоге выдала мне рекомендацию об абсолютном отсутствии противопоказаний к ЕР, с чем я и пришла в женскую консультацию к своему врачу. Она, в свою очередь, очень хвалила наш родильный дом, его специалистов и обстановку в целом. И знаете, я ей поверила. Поверила так же, как и своей маме, рожавшей там моего брата 20лет назад, и нескольким своим друзьям, знакомым.
Когда я окончательно определилась, что мой сын появится на свет в нашем родильном доме, многие откровенно крутили у виска, говоря различные гадости. Начиная с того, что "роддом вообще хотят закрыть, что ребенка мне угробят, что, если я не боюсь за свою жизнь, то должна подумать о малыше, ведь реанимации там якобы нет и специалистов нет, есть только бездарные врачи и персонал, которые хотят денег за любые свои действия, хамское и равнодушное отношение"... и т. д. и т п. Один вопрос :кто, кто пишет все эти отзывы?! Откуда берут информацию и эти безумные истории? Это заказ? Какова цель? Грустно, товарищи!...
Скажу одно, беременность у меня проходила без патологий, и однажды утром, а именно, 5марта 2020 г я сама собрала вещи и приехала в роддом с подозрением на отхождение вод. Меня сразу удивило внимательное и доброжелательное отношение персонала, у меня даже возникло ощущение, что я какая-то vip персона или "платник". Это даже немного насторожило после таких-то отзывов в интернете! (улыбаюсь). Встретила меня заведующая Савкина Кира Борисовна, провела осмотр, тревога оказалась ложной. Но меня решили оставить и понаблюдать, так как всё указывало на скорое начало родов. На протяжении 2х дней ко мне в палату довольно часто(!) заходил персонал, интересовались моим самочувствием, ставили профилактические капельницы, делали ктг, кормили 3раза в день(просто, но вкусно). В час ночи 7марта у меня начались схватки, которые попали на дежурство Владимира Николаевича Мерзлякова и акушерки Светланы Николаевны. Врачи буквально не отходили от меня ни на шаг, даже не смотря на то, что роды проходили довольно мягко и относительно безболезненно! И вот, около 8утра случилась пересменка, Владимир Николаевич зашёл ко мне последний раз, проверил моё состояние и сообщил о том, что передаёт меня в добрые руки Савкиной Киры Борисовны и акушерки Рузанны(отчество не знаю, к сожалению), и что приблизительно через 1,5 часа, по его подсчётам, я стану мамой, с чем он меня и поздравил (улыбаюсь). Благодаря профессиональной помощи врачей и слаженной работе всего персонала, сынуля благополучно родился на свет в 8.55, а мне Кирой Борисовной был наложен аккуратный косметический шов, в связи с небольшим внешним разрывом (малыш оказался довольно крупненьким (3700) и широкоплечим!) под поистине фантастическим общим наркозом(улыбаюсь, так как анестезия оказалась очень качественной и... даже приятной что ли))), а выход из неё совершенно безболезненный, спасибо анестезиологу!)
Резюмирую:
Ещё раз выражаю огромную благодарность врачам Мерзлякову Владимиру Николаевичу и Савкиной Кире Борисовне, акушеркам Светлане и Рузанне, и санитарочкам, работающим в эти смены (не знаю имён)! Вы делаете доброе дело, помогая малышам появляться на свет! Вы замечательные люди, и всё, что говорят о нашем родильном доме и о вас - это неправда, не слушайте россказни "недалеких" людей (и вы, читатели, тоже!) и гордо продолжайте свою миссию, мы без вас не справимся. Мы - это благодарные мамы замечательных малышей, за которых говорим вам спасибо! Желаю благополучия и процветания родильному дому в г. Павловский Посад!)
А для тех, кто ищет истину и правдивые отзывы, скажу: сколько людей, столько и мнений, ведь всегда хорошо там, где нас нет. Подумайте сто раз, прежде чем ехать в другой город, плохие истории есть везде, никто не застрахован от обстоятельств, но нужно настраиваться на лучшее и верить в хороший исход. Я рада, что решила остановить свой выбор на нашем родильном доме, и не прогадала. Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен!
Резюмирую:
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | городской округ Павловский Посад |
Город или поселок | Павловский Посад |
Общее впечатление | Благодарю за помощь в рождении сыночка и за тёплое отношение! |