Отзыв: Родильное отделение в Павловском Посаде (Россия, Московская область) - Благодарю за помощь в рождении сыночка и за тёплое отношение!

Достоинства: Доброжелательное отношение, профессионализм врачей и персонала, малая проходимость(не на потоке, уделяют время каждой роженице), детская реанимация, чистота... Много!
Недостатки: Только отсутствие свежего ремонта (внешнего и внутреннего, и жестковаты кровати)))
Осторожно! Много букв!
Перед тем, как определиться, где я буду рожать, я изучила огромное количество отзывов о роддомах Москвы и области. Ведь ребенок первый и долгожданный, беременность первая и единственная в 29лет... Конечно же, сначала у меня было острое желание рожать в МОНИИАГе... Почему? Ну это же Москва, туда хотят все... Пфф... ! (уверена, так думают многие из вас). Затем я услышала несколько весьма положительных отзывов о перинатальном центре в г. Балашиха от своих знакомых и загорелась идеей попасть туда. Дело в том, что изначально я была уверена, что рожать буду через плановое КС по причине операции на глаза, сделанной в 2015году, и многие мне настоятельно рекомендовали отправиться на платное КС в Балашиху, и не "рисковать рожать в нашем роддоме"... Не буду углубляться в подробности, но офтальмолог в итоге выдала мне рекомендацию об абсолютном отсутствии противопоказаний к ЕР, с чем я и пришла в женскую консультацию к своему врачу. Она, в свою очередь, очень хвалила наш родильный дом, его специалистов и обстановку в целом. И знаете, я ей поверила. Поверила так же, как и своей маме, рожавшей там моего брата 20лет назад, и нескольким своим друзьям, знакомым.

Когда я окончательно определилась, что мой сын появится на свет в нашем родильном доме, многие откровенно крутили у виска, говоря различные гадости. Начиная с того, что "роддом вообще хотят закрыть, что ребенка мне угробят, что, если я не боюсь за свою жизнь, то должна подумать о малыше, ведь реанимации там якобы нет и специалистов нет, есть только бездарные врачи и персонал, которые хотят денег за любые свои действия, хамское и равнодушное отношение"... и т. д. и т п. Один вопрос :кто, кто пишет все эти отзывы?! Откуда берут информацию и эти безумные истории? Это заказ? Какова цель? Грустно, товарищи!...
Скажу одно, беременность у меня проходила без патологий, и однажды утром, а именно, 5марта 2020 г я сама собрала вещи и приехала в роддом с подозрением на отхождение вод. Меня сразу удивило внимательное и доброжелательное отношение персонала, у меня даже возникло ощущение, что я какая-то vip персона или "платник". Это даже немного насторожило после таких-то отзывов в интернете! (улыбаюсь). Встретила меня заведующая Савкина Кира Борисовна, провела осмотр, тревога оказалась ложной. Но меня решили оставить и понаблюдать, так как всё указывало на скорое начало родов. На протяжении 2х дней ко мне в палату довольно часто(!) заходил персонал, интересовались моим самочувствием, ставили профилактические капельницы, делали ктг, кормили 3раза в день(просто, но вкусно). В час ночи 7марта у меня начались схватки, которые попали на дежурство Владимира Николаевича Мерзлякова и акушерки Светланы Николаевны. Врачи буквально не отходили от меня ни на шаг, даже не смотря на то, что роды проходили довольно мягко и относительно безболезненно! И вот, около 8утра случилась пересменка, Владимир Николаевич зашёл ко мне последний раз, проверил моё состояние и сообщил о том, что передаёт меня в добрые руки Савкиной Киры Борисовны и акушерки Рузанны(отчество не знаю, к сожалению), и что приблизительно через 1,5 часа, по его подсчётам, я стану мамой, с чем он меня и поздравил (улыбаюсь). Благодаря профессиональной помощи врачей и слаженной работе всего персонала, сынуля благополучно родился на свет в 8.55, а мне Кирой Борисовной был наложен аккуратный косметический шов, в связи с небольшим внешним разрывом (малыш оказался довольно крупненьким (3700) и широкоплечим!) под поистине фантастическим общим наркозом(улыбаюсь, так как анестезия оказалась очень качественной и... даже приятной что ли))), а выход из неё совершенно безболезненный, спасибо анестезиологу!)
Резюмирую:
Ещё раз выражаю огромную благодарность врачам Мерзлякову Владимиру Николаевичу и Савкиной Кире Борисовне, акушеркам Светлане и Рузанне, и санитарочкам, работающим в эти смены (не знаю имён)! Вы делаете доброе дело, помогая малышам появляться на свет! Вы замечательные люди, и всё, что говорят о нашем родильном доме и о вас - это неправда, не слушайте россказни "недалеких" людей (и вы, читатели, тоже!) и гордо продолжайте свою миссию, мы без вас не справимся. Мы - это благодарные мамы замечательных малышей, за которых говорим вам спасибо! Желаю благополучия и процветания родильному дому в г. Павловский Посад!)
А для тех, кто ищет истину и правдивые отзывы, скажу: сколько людей, столько и мнений, ведь всегда хорошо там, где нас нет. Подумайте сто раз, прежде чем ехать в другой город, плохие истории есть везде, никто не застрахован от обстоятельств, но нужно настраиваться на лучшее и верить в хороший исход. Я рада, что решила остановить свой выбор на нашем родильном доме, и не прогадала. Надеюсь, что мой отзыв будет вам полезен!
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Павловский Посад
Город или поселок Павловский Посад
Общее впечатление Благодарю за помощь в рождении сыночка и за тёплое отношение!