Отзыв: Государственная консерватория имени П. И. Чайковского (Россия, Москва) - Отрада ушей моих!
Достоинства: Здесь проходят отличные концерты. В продаже часто встречаются недорогие билеты.
Недостатки: Сумасшедшие очереди в буфет.
Здравствуйте. Консерватория имени П. И. Чайковского в Москве - это то самое место в столице, куда я время от времени наведываюсь. Вернее, наведывалась до тех пор, пока не началось всё это безобразие с вирусной пандемией.
Находится здание Консерватории в самом сердце столицы, на улице Большая Никитская.
Очень мне нравилось периодически посещать т. н. Большой зал консерватории. Что ни праздник - так грех не пойти и не послушать музыкантов и певцов, дающих какой-нибудь концерт.
Особенно нравится орган, органная музыка. Как-то раз посещала здесь концерт, который назывался "Ave Maria", - отличный! А вот некоторые другие понравились меньше. Например, "Реквием" Дж. Верди почти впечатлил не слишком сильно.
Помимо хорошей музыки, нельзя также не порадоваться ценам на билеты в Консерваторию - они достаточно доступные. Хотя цена, конечно, варьируется, в зависимости от конкретного мероприятия и места, которое человек планирует занять в зале. Я обычно покупаю билеты онлайн, при этом стараюсь делать это заблаговременно. Иногда удаётся купить буквально от трёх сотен рублей билет. Очень дёшево, но звук наверху всё же классный.
Кстати, в гардеробе предлагают аренду специальных театральных биноклей, когда сдаёте верхнюю одежду. Но лучше, конечно, иметь с собой в сумочке свой :)
В Консерваторию советую заглянуть хотя бы разок, если вы там ещё не были.
...
Благодарю вас за прочтение отзыва! До новых встреч на сайте, друзья.
В Консерваторию советую заглянуть хотя бы разок, если вы там ещё не были.
...
Благодарю вас за прочтение отзыва! До новых встреч на сайте, друзья.
Время использования | многократно |
Год посещения | 2018 |