Отзыв: Чай зеленый Teatone с мятой - Попить этот чай с печеньками вкусно, но ничем не запомнился.

Достоинства: есть листья мяты в составе, вкусный, необычная упаковка
Недостатки: Дорого, есть и вкуснее, не продается в обычных магазинах
Всем боброго времени суток!

Когда-то в фикс прайсе появился чай в фольгированных стиках и это был teatone. Но потом производитель эту лавочку прикрыл и начал продавать свой чай не за бюджетные 77 рублей в фиксе, а в обычных магазинах за стольник.
Свой чай я купила на озоне - как раз были сто баллов на счету и почему бы не купить на них чай?

Чай зеленый Teatone с мятой фото

Мне нравился их простой зеленый чай, а вот с мятой пробую только сейчас.

По поводу подарка, обозначенного красным кругом на коробке: прилагается купон в ювелирный магазин, по которому должны выдать какую-то цацку на усмотрение самого магазина, а не по желанию предъявителя купона. Я в такие акции щедрости не верю, по мне лучше бы пакетики чая доложили в подарок.

Информация:

Чай зеленый Teatone с мятой фото

В составе чай есть, листья мяты есть, ароматизатор тоже есть. Но он в самом конце.
Пишется, что в одном стике 1,8 г - не фантастика, но сойдет.

Способ заваривания простой и привычный:

Чай зеленый Teatone с мятой фото

Сами стики упакованы в индивидуальные пакетики:

Чай зеленый Teatone с мятой фото

На пакетиках есть насечка, помогающая легко открыть их, но она горизонтальная. Я предпочитаю ей не пользоваться, а срезаю ножницами маленькое окошко вертикально.
Чайного осадка в пакетике достаточно и так минимизируется выброс этой пыли.

Чай зеленый Teatone с мятой фото

Впрочем, осадок сыпется нон стопом - тупо постоянно) Отверстия в стике большие - не то что в чайном мешочке из специальной бумаги.

Итак, завариваем. По моим ощущениям, лучше заваривать 3 минуты и не больше, я не люблю крепкий чай. Естественно не в кипятке - зеленый чай лучше раскрывается со слегка подостывшей водой (да и производитель советует воду 95 градусов).

Чай зеленый Teatone с мятой фото

Стик твердый, его действительно можно использовать как ложечку для помешивания. Это удобно для тех, кто предпочитаю добавлять сахар в чай.

Правда, при помешивании осадок всё сыпется и сыпется)) Но если споласкивать кружку после каждого чаепития, то ничего страшного.

Приготовленный чай умеренно пахнет мятой - прямо яркой химозы не чувствую, но не могу определить, сколько в этом аромате от ароматизатора, а сколько - от листьев мяты.

По вкусу - ну явно не премиальное качество, о чем гласит надпись на коробке) С печеньками хорошо и вкусно, можно пить и горячим и холодным - противным чай от долгого настаивания не становится.

Внутри стика кусочки листьев, во всяком случае прожилкины контуры просматриваются.

Чай зеленый Teatone с мятой фото

Буду ли брать ещё? Не знаю... Если появится в фиксе - куплю разок-другой. А так - нет и вообще, простой зеленый у производителя намного вкуснее.
Попробовать рекомендую, но если нет, ничего не потеряете.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Попить этот чай с печеньками вкусно, но ничем не запомнился.

vizuka
Этот чай в фикс прайсах продают.Но мне он не нравится
Lola9229
Попробую
Денис ИН
Мне подарили чай этой марки - с лесными ягодами, интересный чай и подача.
Club-ничка
интересно )