Отзыв: Книга "Шерше ля нефть" - Николай Стариков - Просто и понятно о безумном нефтяном рынке

Достоинства: стиль повествования, интересные факты, просто о сложном, качество печатного экземпляра
Недостатки: мной не выявлены
Добрый день, товарищи!

Книгу "Шерше ля нефть" я прочитал в 2015 году. Это было первое произведение Николая Викторович Старикова, с которым я ознакомился. Прочитал эту книгу в электронном виде - заинтересовала она меня своим названием, а также хорошими отзывами. Кроме того, мне хотелось найти ответы на некоторые вопросы, которые, наверное, мучают каждого обывателя - например, почему стабилизационный фонд России хранится в западных банках? К слову, ответ очень подробно расписан на страницах книги - также, как и ответы на многие другие вопросы...

Книга настолько мне понравилась, что через некоторое время я купил себе печатный экземпляр. После покупки я давал книгу почитать знакомым и коллегам - людям разного возраста и происхождения, и от всех получал хорошие и отличные отзывы о книге. При этом все, без исключения, хорошо отзывались о лёгком чтении книги и понятными комментариями в ходе прочтения. Сам печатный экземпляр издательства "Питер" исполнен качественно, страницы приятные на ощупь, шрифт для чтения подходящий.

Обложка

Обложка сзади

На одной из встреч, которые Николай Викторович регулярно проводит со своими читателями, я поприсутствовал и с удовольствием послушал его вживую. После встречи я получил от автора автограф.

Раскрыв с автографом

Могу отметить, что книга читается легко, не перегружена жаргонизмами, в сложных местах автор прибегает к методу аналогии. Чтение интересное, материал подаётся логически последовательно, с ссылками на первоисточники.

Есть ли в книге недостатки - зависит от читателя. Я для себя не нашел, однако не всем по душе будет узнать для себя некоторые подробности того театра абсурда, который устроил западный мир во главе с Америкой на рынке нефти и ценных бумаг. Но лучше знать горькую правду, чем сладкую ложь...

В целом, советую книгу "Шерше ля нефть" Николая Старикова к прочтению людям любого возраста и достатка, желающим разобраться в некоторых хитросплетениях мировой экономики.
Время использования 5 лет
Общее впечатление Просто и понятно о безумном нефтяном рынке