Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A30s - Хороший смартфон

Достоинства: Работает резво, без глюков, голосистый звук, хорошая камера, оперативная память - 3 ГБ.
Недостатки: Нет световой индикации пропущенных вызовов, нет отключения звука затвора камеры.
Самсунгов у меня ещё не было и вот неожиданно достался этот смартфон в подарок. Пользуюсь уже 3 месяца. Индийская сборка. Поначалу показался неудобным интерфейс настроек, пришлось немного вникать где и что. Не нашел функции световой индикации пропущенных звонков и смс. Это когда мигает малюсенький огонёк, если что-то пропустил. Лежит телефон на столе и тебе сигнализирует, что ты пропустил звонок или не прочитал сообщение. Очень удобная функция, жаль что её нет в этой модели.

Нет функции "бесшумная съёмка" камерой, то есть отключить звук затвора при фотографировании нет возможности. Если только отключить в настройках все звуки телефона. Но щелчок камеры при съёмке тихий, не напрягает. Думаю отсутствие этой функции связано с законодательством некоторых стран, где скрытая съёмка запрещена.
На этом все недостатки для моих потребностей заканчиваются, теперь о плюсах:
За три месяца использования показал себя только с хорошей стороны - никаких глюков, сбоев системы, зависаний и т. п. небыло. После установки нужных мне приложений работает стабильно, интернет в 4G летает, звук звонка отличный, заряд держит долго.
Камера отличная, делает качественные снимки и вдаль, и вблизи - если надо сфотографировать какой-либо документ. В руке лежит удобно, в кармане - тоже.
Пробовал игры, хотя я и не игрун - тянет хорошо, без зависаний.
Модель достойная, рекомендую.
Всем удачной покупки! )))
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2020