Отзыв: Фильм "Британский психопат" (2019) - Когда выйду с карантина, я вам всем покажу!
Достоинства: очень качественно снятый боевик со множеством драйвовых сцен
Недостатки: хочется рвать и метать, рвать и метать
Этот фильм я целенапрваленно смотрел без жены, ибо описание, отзывы и постер пообещали реки крови, и ведь не обманули ни на йоту, я бы даже сказал, что недообещали, кровавые реки были куда полноводней предсказанных, а жене на это смотреть не с руки.
Причём, фильм вполне себе обычный, он о возмужании, о том, как парень становится мужчиной, в советском фильме это была бы история про паренька с гитарой, бездельничающего по тёмным углам в надежде прижать к плетню симпатичную соседскую девчонку, а его брат - передовик производства, герой социалистического труда, из кабины трактора полько пописать выходит, и то не всегда, иногда на ходу справляет нужду, ибо надо сделать план за себя и брата-бездельника, работает-то только один, а кушают оба. Потом хороший брат даёт однажды порулить (конечно, случайно, или раненый бандитской пулей) трактором плохому (условно) брату, а того от руля и не оторвать потом, и вот уже два трактора рассекают по социалистической действительности, принося в закрома родины в два раза больше урожая.
Но фильм чисто великобританский, без посторонних примесей, а потому трактора там нет, только бандиты, наркотики, бухло, ну, вы же знаете эту Великобританию, там другие и не приживаются, не просто так там Абрамович, как у себя дома.
Вот и старший великобританский брат не трактор младшему великобританскому брату доверяет, а самое настоящее бандитское задание, а тот кроме гитары да соседской девчонки у плетня ничего в жизни в руках не держал, не удивительно, что он сразу попадает в руки продажных великобританских копов (при капитализме других и не бывает). И сажают его в великобританскую тюрьму, которая, как всем известно, хуже любой тайской тюрьмы, если вы видели фильм про мучения Рэмбо во вьетнамских застенках, так это был курорт на Хаввайях по сравнению с обычной великобританской тюрьмой. Парень там по-настоящему стал мужчиной, как и хотел его старший брат, и. строго говоря, этого и добился, парню бы в этот момент за баранку трахтура, и пахать, пахать и пахать, ан нет, это же великобританский фильм, парень захотел разобраться со всеми теми, кто сделал его настоящим мужчиной. Он просто не понял своего счастья, что часто бывает с молодыми и горячими, побежал искать всех, с кем свела судьба по ходу мужания и отчаянно благодарить.
Скажете, это я тут спойлер накидал на весь отзыв? А вы почитайте официальную аннотацию на фильм в многочисленных источниках, да хоть на том же самом Кинопоиске, и найдите у меня хоть миллиметр, где я выбился за пределы официальной аннотации? Не нашли? То-то же! Я строго соблюдаю правила! Чтоб им пропасть!
Если вы почитали аннотацию, посмотрели постер и почитали отзывы других зрителей (вынужден признать, другие тоже существуют, и я прошаю вам эту измену), то знаете, что это не фильм, а сплошное мочилово, а я к мочилову всегда подхожу очень критично, выискивая малейшие признаки недостоверности, чтобы если уж мочилово, то чтобы получать удовольствие, а не давясь поп-корном кричать в глаза телевизору - "НЕ ВЕРЮ!"
Нет, здесь в этом смысле всё нормуль, прям жёстко-жёстко, но смотреть приятно, конечно, враги подбегают к главному герою по одному, все пятьсот человек, но они же по сюжету тупые, как они ещё могут к нему подбегать? Бог с ними, главное, что я не вижу остановившиеся в полуметре от лица руки, а через три секунды откидывание головы назад, всё заходит строго в чердак и чердак начинает шататься ровно в момент прилёта очередной ракеты, и зубы ровными рядками вылетают из челюсти, чередуясь через один со сгустками крови, как наши танки пролетают по Красной площади на параде, чередуясь с БМП 9 мая, это если бы парад в этом году был, но, надеюсь, вы помните парады прошлых лет.
В фильме есть и смысл, и мораль, но они густо замешаны на крови и выбитых зубах, поэтому фильм должен зайти и любителям смысла, и любителям драк, просто одним в определённые моменты надо закрывать глаза, а другим - уши. Мозг можно вообще не напрягать особо, это не арт-хаусная замудрёная хрень, где голову сломаешь, разгадывая смыслы, и всё бесполезно, всё равно ничего не понял, но в финале встаёшь вместе со всеми и неистово апплодируешь 40 минут не останаваливаясь, затравленно озираясь по сторонам, не дай бог подумают, что ты тупорылый недоумок, любитель боевиков с драками.
А я люблю правильные боевики с драками, и конкретно этот боевик мне зашел настолько, что я его посмотрел в прошлом году, а на днях Рутрекер снова выкинул мне его в ленту фильмов 2016-2019 годов, и я его снова скачал в формате MKV в профессиональном переводе и озвучке (полное дублирование) от [Akimbo Productions | iTunes], и снова посмотрел со смаком получая удовольствие на крутом мочилове. Думаете, я маньяк? Нет, это карантин виноват, тут любой маньяком станет.
Режиссёр у этого чисто великобританскогого фильма чисто великобританский - Джесси Джонсон, не так давно писал отзыв на другой его фильм - "Тройная угроза" (2019), там была 3, здесь я буду щедр и поставлю 4.
Команда у Джесси достаточно стабильная, великобританская, с небольшими девиациями, ребята выдают в свет до трёх фильмов в год, и скорость нарастает.
Главную роль сыграл Скотт Эдкинс, мастер единоборств, давний кинематографический (не сразу вставил это слово, перечитывал отзыв, и подумал, что вы можете подумать чего нехорошего, пришлось вставить его) партнёр Джесси Джонсона, звезда его фильмов, мастер единоборств, и это хорошо видно в кадре, положительно сказываясь на мою веру в эти дикие драки.
Удивительно, но у фильма очень узкий прокат, ровно на одной пятерне умещается перечень стран, купивших сие почти полуторачасовое зрелище для показа в залах. Видимо, посчитали фильм излишне жестоким. Я тоже считаю его жестоким, но не излишне, этих гадов так и надо было мочить, ибо по-другому они не понимают! Да им ещё и мало было! Вот я бы их! Впрочем (посмотрев в зеркало), думаю, нет, им вполне достаточно!
А вот рейтинги у фильма очень хорошие, зрительские наш и международный далеко выползли за 6, кинокритики дали 83%, на Кинопоиске только положительные отзывы, нет даже нейтральных, многие любят такое откровенное мочилово без границ.
По итогу от меня 4 и рекомендация.
По итогу от меня 4 и рекомендация.
Время использования | 2 раз |
Общее впечатление | Когда выйду с карантина, я вам всем покажу! |