Отзыв: Рулонная мини-штора Legrand - Посредственная штора по большой цене

Достоинства: Не увидел
Недостатки: Неполная комплектация, отсутствие должной инструкции для потребителя.
Купили штору в спальню для защиты от прямых солнечных лучей. Сразу бросается в глаза некачественно сделанная инструкция по комплектации и установке.

штора рулонная

Теперь это не мини - штора, а просто штора. Хотя та же конструкция, и тот же производитель ООО "Ле-Гранд" г. Электросталь. На рекламной картонке всё предельно схематично и не очень понятно. Открываю упакованную скотчем коробочку:

рулонная штора Legrand

Что за два маленьких пластиковых квадрата и один штырек - где они на схеме? Почему нет дюбелей -4 шт? Что за т-образные пазы в кронштейнах? Почему на боковой этикетке написано уже другое название "ролета калипсо"? Явно техническая служба ООО "Ле-Гранд" недоработала. Так как мне нужно повесить штору на стену, то явно две странные пластинки никуда подойти не смогут. Беру свои дюбеля, нахожу уровнем точки и креплю кронштейны прямо через т-образные пазы. Оказалось, что штырек, это такой "чопик" для фиксации и снятия шторы. На рулонных шторах других производителей это решается с помощью пружинного механизма. Ничего про этот "чопик" в инструкции не написано.

рулонная штора

В инструкции п.4. написано, что нужно закрепить механизм держателем в кронштейне при помощи фиксатора. В комплекте фиксатора нет, поэтому закручиваю своим подходящим саморезом.

рулонная штора

Устанавливаю, всё работает. В принципе получается, что 1,5 кв. метра на трубке с пятью мелкими пластиковыми деталями стоит 25 долларов. Думаю это большая прибыль при такой себестоимости, поэтому ООО "Ле-Гранд" могло бы следить за комплектацией, приходящей из Китая и технически доработать инструкцию.

рулонная штора

У производителя написано, что светопроницаемость рулонной шторы 0%. На самом деле это не так. Кроме того есть памятка, которая гласит, что ширина изделия больше ширины полотна на 3,5 см. На самом деле это размер на сторону.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Посредственная штора по большой цене

Albena2008
Мне тоже шторки нужны на кухню, в спальню и ванную (нишу закрыть). Спасибо за отзыв, учту нюансы.