Отзыв: Фильм "Один вдох" (2020) - Фильм такой же глубокий, как и погружение Марины в море

Достоинства: Сюжет, посыл, смысл, игра актеров, съемки моря и подводные, операторская работа
Недостатки: Для меня нет
Доброе утро, функциональные люди!
Я в восхищении. Я пересмотрела его спустя 20 минут после первого просмотра. Я буду его пересматривать еще ни один раз. Это мой любимый жанр байопик. Прототип главной героини Наталья Молчанова. Имеются расхождения с реальными событиями. Например, Голубую дыру (на одном вдохе) она все-таки пронырнула с сыном, а не с третьим лицом. Но эпизод этот в фильме очень интересен и мистичен.

Перед просмотром я не ознакамливалась с биографией фридайвера Натальи Молчановой, но сюжет для меня оказался очень предсказуем. Мое предсказание: "Пока она не избавиться от проблемы, у нее ничего не получится". Через 10 минут в фильме: "Тебе нужно избавиться от своих страхов". Я сказала: "Погружение - это медитация." После этого я увидела позу лотоса и хождение по раскаленным углям. Тренировка сознания, контроль эмоций, концентрация на своем подсознании. Это люди будущего.

Есть и непредсказуемые моменты, хитросплетения судьбы близких людей. Так, например, исключение отца (разошелся с женой из-за измены) тянет за собой измену и уход мужа из семьи. Это закономерно, я это читала у Оксаны Солодовниковой "Сила рода". Нужно принять отца, тогда ситуация примет другой оборот, мужчина займет свое место в семейной системе, а не будет исполнять роль отца для своей жены. Как тонко это нам показывают создатели фильма. Это просветленные люди. Очень интересно было следить как из одних событий развивались следующие, цепочка шикарно передана. Случайности не случайны.

Единственный недостаток в сюжете для меня оказался финал. Я ожидала чего-то вроде финала в фильме Люка Бессона "Голубая бездна". Но финал оказался более открытым.

Шикарные съемки моря и его глубин. Шикарные спецэффекты. Погружение под лед - обалденно смотрится.

Шикарный финальный саундтрек.

Этот фильм - лучшее, что я видела за последние пару лет.

Рекомендую к просмотру, однозначно.

Благодарю за внимание к отзыву.

Всем любви, света, мира в себе и в мире.
Время использования 2 раза за день
Общее впечатление Фильм такой же глубокий, как и погружение Марины в море

phisey
Специфичный отзыв. Не для мужчин -)
Почему?
phisey
'погружение Марины в море' , думаю, мужчина так не напишет.
НеМаргарита
Ну, ладно. А как мужчина написал бы?
phisey
Точно не знаю. Но почему то кажется что не так )
ramilum
Внимание на психологические моменты, - надо посмотреть.
НеМаргарита
Интересно будет узнать Ваше мнение.
ramilum
Посмотрела. Понравился. Но приукрасили, особенно с тренером-секретный агент.
А, Блю-холл, она на самом деле переплыла с сыном.
НеМаргарита
Да, я про сына писала, и про художественный вымысел тоже. Меня это не напрягло, даже понравилось. Рада, что Вам понравился)
ramilum
Да, подзабыла уже детали, месяц прошел как-никак, )
НеМаргарита
Да, точно. Столько всего произошло за это время.
Mila-Lena
Реклама меня заинтересовала, ваш отзыв тоже. Посмотрю
Надеюсь, понравится.
Просто Коша
Неужели кто-то может "переплюнуть" Люка Бессона…
НеМаргарита
Если только это Люк Бессон 1988 года. К тому же я не написала, что этот фильм лучше "Голубой бездны". Тема одна и та же. В "Один вдох" мне интересней было наблюдать с точки зрения психологии.
Просто Коша
Я потому и переспросил, потому что про "Голубой бездну" у Вас прочитал…
НеМаргарита
"Голубая бездна" всегда будет прекрасна для меня.
Club-ничка
посмотрю )